Заказать Ям закладки Экстази

А в Таиланде тоже дешево и комфортно перемещаться на автобусах и совсем недорого. Зато в тайских автобусах нет такой вони и обшарпанности, как во вьетнамских слиппер басах (некоторых). Оля, вы видимо променяли симпатию Таиланда на любовь к Вьетнаму. Так и чувствуется в ваших заметках колкости и сравнение Тая и Вьетнама, не в пользу Тая. А живете на Самуи). Почему не во Вьетнаме? Там и с визами попроще и все так дешево (по вашим словам и вкусно).

Марина, в Таиланде у нас переезды обходятся намного дороже, чем во Вьетнаме. НО: мы ездим на тур автобусах, т.е. не выскиваем подешевле, а ищем вариант комфортнее, удобнее, подходящее по времени и т.д. Т.е. мы не пойдем на автовокзал покупать билеты, а купим там, где нам удобно.
По стоимости все же в Таиланде дороже: например, из Бангкока на Самуи билет на автобус 1100 бат, т.е. больше 30 долларов или 600 000 донгов. Переезд из Чианг Мая в Паттайю тоже что-то около 900 бат. Но повторюсь, мы выбираем комфортные автобусы. А во Вьетнаме слиппер басы в том числе и туристические стоят вообще копейки: Хошимин- Нячанг — 8 долларов, Нячанг — Хойан — 10 долларов. Нам вьетнамские автобусы понравились. В Таиланде мы скорее возьмем в аренду машину или байк, чем будем пользоваться транспортом.

Во Вьетнаме вкуснее еда в кафе, да и вообще все дешевле (овощи, фрукты дешевле в 2-3 раза), кофе. Мужу больше понравилась природа Вьетнама. Там как-то чище или поухоженнее что ли…Для отпуска однозначно выбрала бы Вьетнам. При небольшом бюджете для жизни — тоже Вьетнам.
Но я не ставлю цель перезимовать дешево :))) Я ставлю цель жить в комфорте :))) Ну его нафиг эти гестхаусы и еда в уличных кафе :)) Я лучше раз в неделю выйду в нормальный ресторан :)))
Инфраструктура однозначно лучше в Таиланде. Тут жить УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ. Тут вообще не о чем париться не надо. И правда говорят: в Тае санук и сабай Вышел из дома, а тут и 7 елевен и фамили март и вообще все что надо для жизни. А еще люди: тут даже туристы другие! (я имею ввиду на Самуи).
Тайскую еду вообще сейчас не едим, максимум Том Ям раз в месяц. Готовим дома.
А еще на Самуи супер пляжи. Во Вьетнаме за пляжами на Фукок. И то меня пляжи Фукока после тайских не впечатлили.
В общем для жизни однозначно Таиланд выигрывает, но лучше с нормальным бюджетом.
А для отпуска Вьетнам. Ну или, например, Филиппины. Красиво — но жить там…не….
При этом мы вообще не фанатеем от Азии, как многие блогеры. И я всегда описываю плюсы и минусы. Никогда не пишу про местность — город — пляж через «розовые очки» А то я знаю таких, которым ВСЕ ВСЕГДА нравится. Ну не верю я, что так бывает :))) Плюсы и минусы есть везде!

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за информативный пост. Почитал Вас и задумался на счет того что бы провести один месяц в Далате. Теперь, если вы не против, немного по надоедаю вопросами.
Думаю провести примерно месяц в Далате. Я так понимаю, с ночной жизнью туго? Интересуют уютные барчики с живой музыкой, джаз, регги, рок и тд. Встречали что-то подобное? Или совсем все плохо?
Как обстоят дела с интернетом? Для работы нужен хороший интернет. Есть ли он в наличии в гестах и отелях в ценовом диапазоне около 10 баксов?
Никогда не был во Вьетнаме, когда читал посты других блогеров часто натыкался на посты о разных разводках. То счет в кафе левый принесут, то ценники поменяют и тд. Сталкивали с чем-то подобным?
Как насчет байков, без прав дают? Что если остановят без прав?
Вы в Пае были? Можно сравнивать Далат и Пай по атмосфере?

Ольга, здравствуйте. Таки приехал в Далат на месяц
Скажите, а как обстояли дела с интернетом в отеле на который вы ссылку давали? http://www.agoda.com/dalat-phong-luu-hotel/hotel/dalat-vn.html?cid=1605849

Здравствуйте!
Интернет был более менее нормальный, но видео онлайн смотреть не получится. По скайпу общаться можно без видео. НО: некоторые сайты не грузились! Например, у меня вообще не загружались гугл карты.

Добрый день, Ольга!
На майские праздники собираемся в Нячанг. Семья многодетная — двое малышей и подросток. Что посоветуете посетить-посмотреть за недолгих 12 полных дней?
По вашим фото влюбилась в Далат. Но, так понимаю, смысла на день или на два туда ехать нет, учитывая что тур итак недолгий. Как считаете? Спасибо!

А в Таиланде тоже дешево и комфортно перемещаться на автобусах и совсем недорого. Зато в тайских автобусах нет такой вони и обшарпанности, как во вьетнамских слиппер басах (некоторых). Оля, вы видимо променяли симпатию Таиланда на любовь к Вьетнаму. Так и чувствуется в ваших заметках колкости и сравнение Тая и Вьетнама, не в пользу Тая. А живете на Самуи). Почему не во Вьетнаме? Там и с визами попроще и все так дешево (по вашим словам и вкусно).

Марина, в Таиланде у нас переезды обходятся намного дороже, чем во Вьетнаме. НО: мы ездим на тур автобусах, т.е. не выскиваем подешевле, а ищем вариант комфортнее, удобнее, подходящее по времени и т.д. Т.е. мы не пойдем на автовокзал покупать билеты, а купим там, где нам удобно.
По стоимости все же в Таиланде дороже: например, из Бангкока на Самуи билет на автобус 1100 бат, т.е. больше 30 долларов или 600 000 донгов. Переезд из Чианг Мая в Паттайю тоже что-то около 900 бат. Но повторюсь, мы выбираем комфортные автобусы. А во Вьетнаме слиппер басы в том числе и туристические стоят вообще копейки: Хошимин- Нячанг — 8 долларов, Нячанг — Хойан — 10 долларов. Нам вьетнамские автобусы понравились. В Таиланде мы скорее возьмем в аренду машину или байк, чем будем пользоваться транспортом.

Во Вьетнаме вкуснее еда в кафе, да и вообще все дешевле (овощи, фрукты дешевле в 2-3 раза), кофе. Мужу больше понравилась природа Вьетнама. Там как-то чище или поухоженнее что ли…Для отпуска однозначно выбрала бы Вьетнам. При небольшом бюджете для жизни — тоже Вьетнам.
Но я не ставлю цель перезимовать дешево :))) Я ставлю цель жить в комфорте :))) Ну его нафиг эти гестхаусы и еда в уличных кафе :)) Я лучше раз в неделю выйду в нормальный ресторан :)))
Инфраструктура однозначно лучше в Таиланде. Тут жить УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ. Тут вообще не о чем париться не надо. И правда говорят: в Тае санук и сабай Вышел из дома, а тут и 7 елевен и фамили март и вообще все что надо для жизни. А еще люди: тут даже туристы другие! (я имею ввиду на Самуи).
Тайскую еду вообще сейчас не едим, максимум Том Ям раз в месяц. Готовим дома.
А еще на Самуи супер пляжи. Во Вьетнаме за пляжами на Фукок. И то меня пляжи Фукока после тайских не впечатлили.
В общем для жизни однозначно Таиланд выигрывает, но лучше с нормальным бюджетом.
А для отпуска Вьетнам. Ну или, например, Филиппины. Красиво — но жить там…не….
При этом мы вообще не фанатеем от Азии, как многие блогеры. И я всегда описываю плюсы и минусы. Никогда не пишу про местность — город — пляж через «розовые очки» А то я знаю таких, которым ВСЕ ВСЕГДА нравится. Ну не верю я, что так бывает :))) Плюсы и минусы есть везде!

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за информативный пост. Почитал Вас и задумался на счет того что бы провести один месяц в Далате. Теперь, если вы не против, немного по надоедаю вопросами.
Думаю провести примерно месяц в Далате. Я так понимаю, с ночной жизнью туго? Интересуют уютные барчики с живой музыкой, джаз, регги, рок и тд. Встречали что-то подобное? Или совсем все плохо?
Как обстоят дела с интернетом? Для работы нужен хороший интернет. Есть ли он в наличии в гестах и отелях в ценовом диапазоне около 10 баксов?
Никогда не был во Вьетнаме, когда читал посты других блогеров часто натыкался на посты о разных разводках. То счет в кафе левый принесут, то ценники поменяют и тд. Сталкивали с чем-то подобным?
Как насчет байков, без прав дают? Что если остановят без прав?
Вы в Пае были? Можно сравнивать Далат и Пай по атмосфере?

Ольга, здравствуйте. Таки приехал в Далат на месяц
Скажите, а как обстояли дела с интернетом в отеле на который вы ссылку давали? http://www.agoda.com/dalat-phong-luu-hotel/hotel/dalat-vn.html?cid=1605849

Здравствуйте!
Интернет был более менее нормальный, но видео онлайн смотреть не получится. По скайпу общаться можно без видео. НО: некоторые сайты не грузились! Например, у меня вообще не загружались гугл карты.

Добрый день, Ольга!
На майские праздники собираемся в Нячанг. Семья многодетная — двое малышей и подросток. Что посоветуете посетить-посмотреть за недолгих 12 полных дней?
По вашим фото влюбилась в Далат. Но, так понимаю, смысла на день или на два туда ехать нет, учитывая что тур итак недолгий. Как считаете? Спасибо!

Рецептуры, ТТК, Калькуляции и прочие технологические документы на 73 блюда и 17 полуфабрикатов "Здорового питания". В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. В последние годы многие рестораны и кафе включают в свое меню блюда Здоровой кухни, и Вы не будете исключением. В Сборнике "Здоровое питание" все блюда были приготовлены нашим Шеф-поваром, определены технологические потери, разработаны документы.

Блюда в сборнике не являются диетическими, и, возможно, не предназначены для лечебного или специализированного питания. Но все блюда, подходят под концепцию здорового питания: исключены лишние жиры и углеводы, вредные пищевые добавки (глутомат натрия и специи с его содержанием, красители).

Благодаря Сборнику рецептур "Здоровое питание" Вы сможете расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение по Здоровому питанию. Такое предложение достойно оценят Ваши гости.

Вы можете загрузить сборник в программу " Шеф Эксперт "*, и редактировать в программе все рецептуры, автоматически пересчитывать калькуляции, изменять и дополнять технологические карты. Также, Вы можете заказать у нас бесплатную услугу - получить Сборник с Вашими реквизитами - просто купите Сборник и пришлите нам Ваши данные для внесения в документы, и Вам не придется вносить название предприятия, фамилии сотрудников в техкарты самостоятельно.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.

В настоящее время, когда сфера производства рекламы активно развивается, сформировались ус­ловия, при которых участникам рынка необходимо быстро реаги­ровать на его требования: внедрять новые технологии, осваивать при­емы работы с новыми материалами и т.д. Как следствие, эти компании быстро растут, расширяются их производственные площади, парк оборудования, увеличивается чис­ленный состав персонала, и в итоге возникает ситуация, когда прежний способ управления предприятием не соответствует новым условиям. В результате даже при возросшем обороте доходность оказывается го­раздо ниже ожидаемой, возникают проблемы со сроками выполнения заказов, падает качество продук­ции, увеличивается процент брака, снижается уровень удовлетворен­ности клиентов. Для того чтобы ре­шать возникающие проблемы, при­ходится, в частности, увеличивать требования к производственному персоналу, что, в конце концов, при­водит к текучести кадров и общему снижению уровня их компетент­ности. При наличии достаточного объема заказов часто случается так, что один или два производственных участка перегружены работой, в том числе и сверхурочной, а другие мо­гут простаивать. Подобным «болез­ням» подвергаются практически все производственные предприятия на стадии роста.

Существуют ли рецепты, с по­мощью которых можно избежать проблем или хотя бы снизить их значимость? Что происходит с ор­ганизацией при ее развитии? Пос­тараемся ответить на эти вопросы с позиций процессного подхода.

В начальный период в организа­ции создается процессная модель, внутри которой реализуется некая деятельность, складывается схема взаимодействия с внутренними и внешними поставщиками и заказчи­ками, формируется документообо­рот. На стадии развития возникает необходимость, по сути, создавать новые процессы, которые вступают во взаимодействие с уже существу­ющими, и оказывается, что многие из них должны также претерпеть изменения. Можно сказать, что но­вую процессную модель приходится выстраивать, фактически проводя реинжиниринг всей системы управ­ления. Предусмотреть эту ситуацию необходимо до начала стадии роста, чтобы корректно спланировать все будущие изменения.

При этом к планированию нужно подходить как к узловому элементу системы управления предприятием. Рассмотрим способ организации его деятельности с позиций современ­ного менеджмента.

Путь к успешному выстраиванию системы управления в целом, и на производстве в частности, лежит через соответствие требовани­ям международных стандартов по управлению качеством серии ISO 9000:2000. Например, в основе ме­неджмента качества лежит цикл Деминга (см. рисунок).

Часто приходится слышать, что время, затраченное на планирова­ние, используется неэффективно, а составляемые планы недолговечны, так как окружающие условия слиш­ком быстро меняются. Это верно только в случае, если в организации отсутствует корректно построенная система планирования. Успешная реализация производственных задач зависит от эффективной структуры предприятия, в которой реализуют­ся четыре уровня планирования:

Выстроив грамотную систему управления, ее необходимо посто­янно корректировать с учетом изме­няющихся условий на конкретном производстве.

Вот уже 15 лет компания Альтера Холдинг предлагает качественные биодобавки для детей и взрослых. К созданию каждого БАДа привлекаются ведущие специалисты области: известнейшие отечественные фармацевты, нутрициологи, диетологи и другие врачи, включая педиатров. В результате любой БАД Альтера Холдинг может считаться эффективным и безопасным средством, а сама компания - производителем, заслуживающим доверия.

Сортировка: по умолчанию

  • сначала дешевле
  • сначала дороже
  • по алфавиту
  • по умолчанию
-16% А/D Комплекс 905   757 руб.

Продукция Альтера Холдинг представлена обширной линейкой препаратов самого разного назначения. Добавки содержат витамины , минеральные составляющие, фитокомпоненты, ферменты, аминокислоты и другие вещества, полезные для здоровья. Большое количество БАДов предназначены для детей. Они гипоаллергенны и созданы с учетом особенностей, присущих детскому организму.

Многие средства производства Альтера Холдинг уникальны. Сегодня компания имеет уже несколько патентов на свои собственные «изобретения». К примеру, препарат Алкофри содержит компоненты, реально помогающие ослабить тягу к спиртному и способствующие восстановлению органов, поврежденных алкоголем. Аналогичным образом, аминокислотный комплекс Альтера Холдинг включает самый полный набор аминокислот в виде усвояемых левовращающих изомеров.
Производители не стали ограничиваться стандартным набором биодобавок. Они «разглядели» малейшие нужды потребителей, которые люди не могут реализовать при помощи других средств, и предложили им соответствующие препараты.

Кто еще может «похвастаться» созданием средства, предназначенного специально для подростков со всеми их типичными проблемами? Специальный БАД от Альтера Холдинг под названием ЮниЦинк проявляет нужное действие. А что насчет гастрита и язвы, связанных с бактерией Helicobacter pylori? Биодобавка Антихелик успешно решает эту проблему.

Не пожалейте времени, чтобы изучить полный спектр предлагаемой продукции Альтера Холдинг. Вы найдете для себя немало полезного.


Непрерывно ведя исследовательскую работу, сотрудники компании Альтера Холдинг тщательно собирают информацию о лечебных эффектах, свойствах и возможностях БАДов. Это позволяет узнать все нюансы их целебного действия и убедиться в их полной безопасности.

А в Таиланде тоже дешево и комфортно перемещаться на автобусах и совсем недорого. Зато в тайских автобусах нет такой вони и обшарпанности, как во вьетнамских слиппер басах (некоторых). Оля, вы видимо променяли симпатию Таиланда на любовь к Вьетнаму. Так и чувствуется в ваших заметках колкости и сравнение Тая и Вьетнама, не в пользу Тая. А живете на Самуи). Почему не во Вьетнаме? Там и с визами попроще и все так дешево (по вашим словам и вкусно).

Марина, в Таиланде у нас переезды обходятся намного дороже, чем во Вьетнаме. НО: мы ездим на тур автобусах, т.е. не выскиваем подешевле, а ищем вариант комфортнее, удобнее, подходящее по времени и т.д. Т.е. мы не пойдем на автовокзал покупать билеты, а купим там, где нам удобно.
По стоимости все же в Таиланде дороже: например, из Бангкока на Самуи билет на автобус 1100 бат, т.е. больше 30 долларов или 600 000 донгов. Переезд из Чианг Мая в Паттайю тоже что-то около 900 бат. Но повторюсь, мы выбираем комфортные автобусы. А во Вьетнаме слиппер басы в том числе и туристические стоят вообще копейки: Хошимин- Нячанг — 8 долларов, Нячанг — Хойан — 10 долларов. Нам вьетнамские автобусы понравились. В Таиланде мы скорее возьмем в аренду машину или байк, чем будем пользоваться транспортом.

Во Вьетнаме вкуснее еда в кафе, да и вообще все дешевле (овощи, фрукты дешевле в 2-3 раза), кофе. Мужу больше понравилась природа Вьетнама. Там как-то чище или поухоженнее что ли…Для отпуска однозначно выбрала бы Вьетнам. При небольшом бюджете для жизни — тоже Вьетнам.
Но я не ставлю цель перезимовать дешево :))) Я ставлю цель жить в комфорте :))) Ну его нафиг эти гестхаусы и еда в уличных кафе :)) Я лучше раз в неделю выйду в нормальный ресторан :)))
Инфраструктура однозначно лучше в Таиланде. Тут жить УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ. Тут вообще не о чем париться не надо. И правда говорят: в Тае санук и сабай Вышел из дома, а тут и 7 елевен и фамили март и вообще все что надо для жизни. А еще люди: тут даже туристы другие! (я имею ввиду на Самуи).
Тайскую еду вообще сейчас не едим, максимум Том Ям раз в месяц. Готовим дома.
А еще на Самуи супер пляжи. Во Вьетнаме за пляжами на Фукок. И то меня пляжи Фукока после тайских не впечатлили.
В общем для жизни однозначно Таиланд выигрывает, но лучше с нормальным бюджетом.
А для отпуска Вьетнам. Ну или, например, Филиппины. Красиво — но жить там…не….
При этом мы вообще не фанатеем от Азии, как многие блогеры. И я всегда описываю плюсы и минусы. Никогда не пишу про местность — город — пляж через «розовые очки» А то я знаю таких, которым ВСЕ ВСЕГДА нравится. Ну не верю я, что так бывает :))) Плюсы и минусы есть везде!

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за информативный пост. Почитал Вас и задумался на счет того что бы провести один месяц в Далате. Теперь, если вы не против, немного по надоедаю вопросами.
Думаю провести примерно месяц в Далате. Я так понимаю, с ночной жизнью туго? Интересуют уютные барчики с живой музыкой, джаз, регги, рок и тд. Встречали что-то подобное? Или совсем все плохо?
Как обстоят дела с интернетом? Для работы нужен хороший интернет. Есть ли он в наличии в гестах и отелях в ценовом диапазоне около 10 баксов?
Никогда не был во Вьетнаме, когда читал посты других блогеров часто натыкался на посты о разных разводках. То счет в кафе левый принесут, то ценники поменяют и тд. Сталкивали с чем-то подобным?
Как насчет байков, без прав дают? Что если остановят без прав?
Вы в Пае были? Можно сравнивать Далат и Пай по атмосфере?

Ольга, здравствуйте. Таки приехал в Далат на месяц
Скажите, а как обстояли дела с интернетом в отеле на который вы ссылку давали? http://www.agoda.com/dalat-phong-luu-hotel/hotel/dalat-vn.html?cid=1605849

Здравствуйте!
Интернет был более менее нормальный, но видео онлайн смотреть не получится. По скайпу общаться можно без видео. НО: некоторые сайты не грузились! Например, у меня вообще не загружались гугл карты.

Добрый день, Ольга!
На майские праздники собираемся в Нячанг. Семья многодетная — двое малышей и подросток. Что посоветуете посетить-посмотреть за недолгих 12 полных дней?
По вашим фото влюбилась в Далат. Но, так понимаю, смысла на день или на два туда ехать нет, учитывая что тур итак недолгий. Как считаете? Спасибо!

Рецептуры, ТТК, Калькуляции и прочие технологические документы на 73 блюда и 17 полуфабрикатов "Здорового питания". В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. В последние годы многие рестораны и кафе включают в свое меню блюда Здоровой кухни, и Вы не будете исключением. В Сборнике "Здоровое питание" все блюда были приготовлены нашим Шеф-поваром, определены технологические потери, разработаны документы.

Блюда в сборнике не являются диетическими, и, возможно, не предназначены для лечебного или специализированного питания. Но все блюда, подходят под концепцию здорового питания: исключены лишние жиры и углеводы, вредные пищевые добавки (глутомат натрия и специи с его содержанием, красители).

Благодаря Сборнику рецептур "Здоровое питание" Вы сможете расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение по Здоровому питанию. Такое предложение достойно оценят Ваши гости.

Вы можете загрузить сборник в программу " Шеф Эксперт "*, и редактировать в программе все рецептуры, автоматически пересчитывать калькуляции, изменять и дополнять технологические карты. Также, Вы можете заказать у нас бесплатную услугу - получить Сборник с Вашими реквизитами - просто купите Сборник и пришлите нам Ваши данные для внесения в документы, и Вам не придется вносить название предприятия, фамилии сотрудников в техкарты самостоятельно.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.

В настоящее время, когда сфера производства рекламы активно развивается, сформировались ус­ловия, при которых участникам рынка необходимо быстро реаги­ровать на его требования: внедрять новые технологии, осваивать при­емы работы с новыми материалами и т.д. Как следствие, эти компании быстро растут, расширяются их производственные площади, парк оборудования, увеличивается чис­ленный состав персонала, и в итоге возникает ситуация, когда прежний способ управления предприятием не соответствует новым условиям. В результате даже при возросшем обороте доходность оказывается го­раздо ниже ожидаемой, возникают проблемы со сроками выполнения заказов, падает качество продук­ции, увеличивается процент брака, снижается уровень удовлетворен­ности клиентов. Для того чтобы ре­шать возникающие проблемы, при­ходится, в частности, увеличивать требования к производственному персоналу, что, в конце концов, при­водит к текучести кадров и общему снижению уровня их компетент­ности. При наличии достаточного объема заказов часто случается так, что один или два производственных участка перегружены работой, в том числе и сверхурочной, а другие мо­гут простаивать. Подобным «болез­ням» подвергаются практически все производственные предприятия на стадии роста.

Существуют ли рецепты, с по­мощью которых можно избежать проблем или хотя бы снизить их значимость? Что происходит с ор­ганизацией при ее развитии? Пос­тараемся ответить на эти вопросы с позиций процессного подхода.

В начальный период в организа­ции создается процессная модель, внутри которой реализуется некая деятельность, складывается схема взаимодействия с внутренними и внешними поставщиками и заказчи­ками, формируется документообо­рот. На стадии развития возникает необходимость, по сути, создавать новые процессы, которые вступают во взаимодействие с уже существу­ющими, и оказывается, что многие из них должны также претерпеть изменения. Можно сказать, что но­вую процессную модель приходится выстраивать, фактически проводя реинжиниринг всей системы управ­ления. Предусмотреть эту ситуацию необходимо до начала стадии роста, чтобы корректно спланировать все будущие изменения.

При этом к планированию нужно подходить как к узловому элементу системы управления предприятием. Рассмотрим способ организации его деятельности с позиций современ­ного менеджмента.

Путь к успешному выстраиванию системы управления в целом, и на производстве в частности, лежит через соответствие требовани­ям международных стандартов по управлению качеством серии ISO 9000:2000. Например, в основе ме­неджмента качества лежит цикл Деминга (см. рисунок).

Часто приходится слышать, что время, затраченное на планирова­ние, используется неэффективно, а составляемые планы недолговечны, так как окружающие условия слиш­ком быстро меняются. Это верно только в случае, если в организации отсутствует корректно построенная система планирования. Успешная реализация производственных задач зависит от эффективной структуры предприятия, в которой реализуют­ся четыре уровня планирования:

Выстроив грамотную систему управления, ее необходимо посто­янно корректировать с учетом изме­няющихся условий на конкретном производстве.

Вот уже 15 лет компания Альтера Холдинг предлагает качественные биодобавки для детей и взрослых. К созданию каждого БАДа привлекаются ведущие специалисты области: известнейшие отечественные фармацевты, нутрициологи, диетологи и другие врачи, включая педиатров. В результате любой БАД Альтера Холдинг может считаться эффективным и безопасным средством, а сама компания - производителем, заслуживающим доверия.

Сортировка: по умолчанию

  • сначала дешевле
  • сначала дороже
  • по алфавиту
  • по умолчанию
-16% А/D Комплекс 905   757 руб.

Продукция Альтера Холдинг представлена обширной линейкой препаратов самого разного назначения. Добавки содержат витамины , минеральные составляющие, фитокомпоненты, ферменты, аминокислоты и другие вещества, полезные для здоровья. Большое количество БАДов предназначены для детей. Они гипоаллергенны и созданы с учетом особенностей, присущих детскому организму.

Многие средства производства Альтера Холдинг уникальны. Сегодня компания имеет уже несколько патентов на свои собственные «изобретения». К примеру, препарат Алкофри содержит компоненты, реально помогающие ослабить тягу к спиртному и способствующие восстановлению органов, поврежденных алкоголем. Аналогичным образом, аминокислотный комплекс Альтера Холдинг включает самый полный набор аминокислот в виде усвояемых левовращающих изомеров.
Производители не стали ограничиваться стандартным набором биодобавок. Они «разглядели» малейшие нужды потребителей, которые люди не могут реализовать при помощи других средств, и предложили им соответствующие препараты.

Кто еще может «похвастаться» созданием средства, предназначенного специально для подростков со всеми их типичными проблемами? Специальный БАД от Альтера Холдинг под названием ЮниЦинк проявляет нужное действие. А что насчет гастрита и язвы, связанных с бактерией Helicobacter pylori? Биодобавка Антихелик успешно решает эту проблему.

Не пожалейте времени, чтобы изучить полный спектр предлагаемой продукции Альтера Холдинг. Вы найдете для себя немало полезного.


Непрерывно ведя исследовательскую работу, сотрудники компании Альтера Холдинг тщательно собирают информацию о лечебных эффектах, свойствах и возможностях БАДов. Это позволяет узнать все нюансы их целебного действия и убедиться в их полной безопасности.

Одним из «подарков богов» называли грушу в древности. По распространению груша занимает второе место, уступая лишь яблоне. Груша плодоносит более регулярно, чем яблоня и меньше поражается болезнями и вредителями.

Но груша более требовательна к почвенным условиям. Она хорошо растет и плодоносит на глубоких, плодородных, достаточно рыхлых почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. В то же время, плохо чувствует себя на бедных, плотных, кислых и переувлажненных почвах с высоким уровнем грунтовых вод. Место посадки не должно быть затенено, груша светолюбива. Качество ее плодов сильно зависит от плодородия и качества почвы, количества летнего тепла и агротехники. На бедных почвах в холодное лето плоды получаются жесткими, кислыми.

Важно, чтобы в саду росли грушевые деревья других сортов, большинство сортов груши самобесплодны (не опыляются пыльцой своего сорта). Плоды груши летних сортоladaв будут более лежкими и вкусными, если снимать их немного недозрелыми. Спустя 4–5 дней они дозревают и становятся сочными.

В условиях средней полосы России саженцы груши высокозимостойких сортов лучше высаживать осенью: с середины сентября до середины октября. Саженцы недостаточно зимостойких сортов груши желательно высаживать весной как можно раньше, не дожидаясь подсыхания почвы (начало – середина апареля), в подготовленные с осени посадочные ямы. Саженцы выбирают одно- двухлетние. Они лучше приживаются.

Заправляют посадочную яму смесью садовой земли с 2-3 ведра перегноя или компоста, добавляют 1 кг суперфосфата, 150г сульфата калия или 1 кг золы. Затем обильно поливают. Корневая шейка саженца должна оставаться на уровне почвы.

После посадки саженца приствольный круг следует замульчировать перепревшим навозом, торфом, скошенной травой слоем до 5 см

На особенно сырых участках с близким залеганием грунтовых вод груши сажают на холмики. Делают это следующим образом: выкапывают посадочную яму стандартного диаметра, глубиной не менее 40-50 см. на дно ямы укладывают кусок какого-нибудь плоского материала, например оргстекла, шифера и т.п. заполняют яму плодородной почвой и сверху насыпают холмик высотой от 0,5 м и шириной 1,5 м. На холмике делают ямку и производят посадку.

А в Таиланде тоже дешево и комфортно перемещаться на автобусах и совсем недорого. Зато в тайских автобусах нет такой вони и обшарпанности, как во вьетнамских слиппер басах (некоторых). Оля, вы видимо променяли симпатию Таиланда на любовь к Вьетнаму. Так и чувствуется в ваших заметках колкости и сравнение Тая и Вьетнама, не в пользу Тая. А живете на Самуи). Почему не во Вьетнаме? Там и с визами попроще и все так дешево (по вашим словам и вкусно).

Марина, в Таиланде у нас переезды обходятся намного дороже, чем во Вьетнаме. НО: мы ездим на тур автобусах, т.е. не выскиваем подешевле, а ищем вариант комфортнее, удобнее, подходящее по времени и т.д. Т.е. мы не пойдем на автовокзал покупать билеты, а купим там, где нам удобно.
По стоимости все же в Таиланде дороже: например, из Бангкока на Самуи билет на автобус 1100 бат, т.е. больше 30 долларов или 600 000 донгов. Переезд из Чианг Мая в Паттайю тоже что-то около 900 бат. Но повторюсь, мы выбираем комфортные автобусы. А во Вьетнаме слиппер басы в том числе и туристические стоят вообще копейки: Хошимин- Нячанг — 8 долларов, Нячанг — Хойан — 10 долларов. Нам вьетнамские автобусы понравились. В Таиланде мы скорее возьмем в аренду машину или байк, чем будем пользоваться транспортом.

Во Вьетнаме вкуснее еда в кафе, да и вообще все дешевле (овощи, фрукты дешевле в 2-3 раза), кофе. Мужу больше понравилась природа Вьетнама. Там как-то чище или поухоженнее что ли…Для отпуска однозначно выбрала бы Вьетнам. При небольшом бюджете для жизни — тоже Вьетнам.
Но я не ставлю цель перезимовать дешево :))) Я ставлю цель жить в комфорте :))) Ну его нафиг эти гестхаусы и еда в уличных кафе :)) Я лучше раз в неделю выйду в нормальный ресторан :)))
Инфраструктура однозначно лучше в Таиланде. Тут жить УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ. Тут вообще не о чем париться не надо. И правда говорят: в Тае санук и сабай Вышел из дома, а тут и 7 елевен и фамили март и вообще все что надо для жизни. А еще люди: тут даже туристы другие! (я имею ввиду на Самуи).
Тайскую еду вообще сейчас не едим, максимум Том Ям раз в месяц. Готовим дома.
А еще на Самуи супер пляжи. Во Вьетнаме за пляжами на Фукок. И то меня пляжи Фукока после тайских не впечатлили.
В общем для жизни однозначно Таиланд выигрывает, но лучше с нормальным бюджетом.
А для отпуска Вьетнам. Ну или, например, Филиппины. Красиво — но жить там…не….
При этом мы вообще не фанатеем от Азии, как многие блогеры. И я всегда описываю плюсы и минусы. Никогда не пишу про местность — город — пляж через «розовые очки» А то я знаю таких, которым ВСЕ ВСЕГДА нравится. Ну не верю я, что так бывает :))) Плюсы и минусы есть везде!

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за информативный пост. Почитал Вас и задумался на счет того что бы провести один месяц в Далате. Теперь, если вы не против, немного по надоедаю вопросами.
Думаю провести примерно месяц в Далате. Я так понимаю, с ночной жизнью туго? Интересуют уютные барчики с живой музыкой, джаз, регги, рок и тд. Встречали что-то подобное? Или совсем все плохо?
Как обстоят дела с интернетом? Для работы нужен хороший интернет. Есть ли он в наличии в гестах и отелях в ценовом диапазоне около 10 баксов?
Никогда не был во Вьетнаме, когда читал посты других блогеров часто натыкался на посты о разных разводках. То счет в кафе левый принесут, то ценники поменяют и тд. Сталкивали с чем-то подобным?
Как насчет байков, без прав дают? Что если остановят без прав?
Вы в Пае были? Можно сравнивать Далат и Пай по атмосфере?

Ольга, здравствуйте. Таки приехал в Далат на месяц
Скажите, а как обстояли дела с интернетом в отеле на который вы ссылку давали? http://www.agoda.com/dalat-phong-luu-hotel/hotel/dalat-vn.html?cid=1605849

Здравствуйте!
Интернет был более менее нормальный, но видео онлайн смотреть не получится. По скайпу общаться можно без видео. НО: некоторые сайты не грузились! Например, у меня вообще не загружались гугл карты.

Добрый день, Ольга!
На майские праздники собираемся в Нячанг. Семья многодетная — двое малышей и подросток. Что посоветуете посетить-посмотреть за недолгих 12 полных дней?
По вашим фото влюбилась в Далат. Но, так понимаю, смысла на день или на два туда ехать нет, учитывая что тур итак недолгий. Как считаете? Спасибо!

Рецептуры, ТТК, Калькуляции и прочие технологические документы на 73 блюда и 17 полуфабрикатов "Здорового питания". В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. В последние годы многие рестораны и кафе включают в свое меню блюда Здоровой кухни, и Вы не будете исключением. В Сборнике "Здоровое питание" все блюда были приготовлены нашим Шеф-поваром, определены технологические потери, разработаны документы.

Блюда в сборнике не являются диетическими, и, возможно, не предназначены для лечебного или специализированного питания. Но все блюда, подходят под концепцию здорового питания: исключены лишние жиры и углеводы, вредные пищевые добавки (глутомат натрия и специи с его содержанием, красители).

Благодаря Сборнику рецептур "Здоровое питание" Вы сможете расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение по Здоровому питанию. Такое предложение достойно оценят Ваши гости.

Вы можете загрузить сборник в программу " Шеф Эксперт "*, и редактировать в программе все рецептуры, автоматически пересчитывать калькуляции, изменять и дополнять технологические карты. Также, Вы можете заказать у нас бесплатную услугу - получить Сборник с Вашими реквизитами - просто купите Сборник и пришлите нам Ваши данные для внесения в документы, и Вам не придется вносить название предприятия, фамилии сотрудников в техкарты самостоятельно.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.

А в Таиланде тоже дешево и комфортно перемещаться на автобусах и совсем недорого. Зато в тайских автобусах нет такой вони и обшарпанности, как во вьетнамских слиппер басах (некоторых). Оля, вы видимо променяли симпатию Таиланда на любовь к Вьетнаму. Так и чувствуется в ваших заметках колкости и сравнение Тая и Вьетнама, не в пользу Тая. А живете на Самуи). Почему не во Вьетнаме? Там и с визами попроще и все так дешево (по вашим словам и вкусно).

Марина, в Таиланде у нас переезды обходятся намного дороже, чем во Вьетнаме. НО: мы ездим на тур автобусах, т.е. не выскиваем подешевле, а ищем вариант комфортнее, удобнее, подходящее по времени и т.д. Т.е. мы не пойдем на автовокзал покупать билеты, а купим там, где нам удобно.
По стоимости все же в Таиланде дороже: например, из Бангкока на Самуи билет на автобус 1100 бат, т.е. больше 30 долларов или 600 000 донгов. Переезд из Чианг Мая в Паттайю тоже что-то около 900 бат. Но повторюсь, мы выбираем комфортные автобусы. А во Вьетнаме слиппер басы в том числе и туристические стоят вообще копейки: Хошимин- Нячанг — 8 долларов, Нячанг — Хойан — 10 долларов. Нам вьетнамские автобусы понравились. В Таиланде мы скорее возьмем в аренду машину или байк, чем будем пользоваться транспортом.

Во Вьетнаме вкуснее еда в кафе, да и вообще все дешевле (овощи, фрукты дешевле в 2-3 раза), кофе. Мужу больше понравилась природа Вьетнама. Там как-то чище или поухоженнее что ли…Для отпуска однозначно выбрала бы Вьетнам. При небольшом бюджете для жизни — тоже Вьетнам.
Но я не ставлю цель перезимовать дешево :))) Я ставлю цель жить в комфорте :))) Ну его нафиг эти гестхаусы и еда в уличных кафе :)) Я лучше раз в неделю выйду в нормальный ресторан :)))
Инфраструктура однозначно лучше в Таиланде. Тут жить УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ. Тут вообще не о чем париться не надо. И правда говорят: в Тае санук и сабай Вышел из дома, а тут и 7 елевен и фамили март и вообще все что надо для жизни. А еще люди: тут даже туристы другие! (я имею ввиду на Самуи).
Тайскую еду вообще сейчас не едим, максимум Том Ям раз в месяц. Готовим дома.
А еще на Самуи супер пляжи. Во Вьетнаме за пляжами на Фукок. И то меня пляжи Фукока после тайских не впечатлили.
В общем для жизни однозначно Таиланд выигрывает, но лучше с нормальным бюджетом.
А для отпуска Вьетнам. Ну или, например, Филиппины. Красиво — но жить там…не….
При этом мы вообще не фанатеем от Азии, как многие блогеры. И я всегда описываю плюсы и минусы. Никогда не пишу про местность — город — пляж через «розовые очки» А то я знаю таких, которым ВСЕ ВСЕГДА нравится. Ну не верю я, что так бывает :))) Плюсы и минусы есть везде!

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за информативный пост. Почитал Вас и задумался на счет того что бы провести один месяц в Далате. Теперь, если вы не против, немного по надоедаю вопросами.
Думаю провести примерно месяц в Далате. Я так понимаю, с ночной жизнью туго? Интересуют уютные барчики с живой музыкой, джаз, регги, рок и тд. Встречали что-то подобное? Или совсем все плохо?
Как обстоят дела с интернетом? Для работы нужен хороший интернет. Есть ли он в наличии в гестах и отелях в ценовом диапазоне около 10 баксов?
Никогда не был во Вьетнаме, когда читал посты других блогеров часто натыкался на посты о разных разводках. То счет в кафе левый принесут, то ценники поменяют и тд. Сталкивали с чем-то подобным?
Как насчет байков, без прав дают? Что если остановят без прав?
Вы в Пае были? Можно сравнивать Далат и Пай по атмосфере?

Ольга, здравствуйте. Таки приехал в Далат на месяц
Скажите, а как обстояли дела с интернетом в отеле на который вы ссылку давали? http://www.agoda.com/dalat-phong-luu-hotel/hotel/dalat-vn.html?cid=1605849

Здравствуйте!
Интернет был более менее нормальный, но видео онлайн смотреть не получится. По скайпу общаться можно без видео. НО: некоторые сайты не грузились! Например, у меня вообще не загружались гугл карты.

Добрый день, Ольга!
На майские праздники собираемся в Нячанг. Семья многодетная — двое малышей и подросток. Что посоветуете посетить-посмотреть за недолгих 12 полных дней?
По вашим фото влюбилась в Далат. Но, так понимаю, смысла на день или на два туда ехать нет, учитывая что тур итак недолгий. Как считаете? Спасибо!

Рецептуры, ТТК, Калькуляции и прочие технологические документы на 73 блюда и 17 полуфабрикатов "Здорового питания". В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. В последние годы многие рестораны и кафе включают в свое меню блюда Здоровой кухни, и Вы не будете исключением. В Сборнике "Здоровое питание" все блюда были приготовлены нашим Шеф-поваром, определены технологические потери, разработаны документы.

Блюда в сборнике не являются диетическими, и, возможно, не предназначены для лечебного или специализированного питания. Но все блюда, подходят под концепцию здорового питания: исключены лишние жиры и углеводы, вредные пищевые добавки (глутомат натрия и специи с его содержанием, красители).

Благодаря Сборнику рецептур "Здоровое питание" Вы сможете расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение по Здоровому питанию. Такое предложение достойно оценят Ваши гости.

Вы можете загрузить сборник в программу " Шеф Эксперт "*, и редактировать в программе все рецептуры, автоматически пересчитывать калькуляции, изменять и дополнять технологические карты. Также, Вы можете заказать у нас бесплатную услугу - получить Сборник с Вашими реквизитами - просто купите Сборник и пришлите нам Ваши данные для внесения в документы, и Вам не придется вносить название предприятия, фамилии сотрудников в техкарты самостоятельно.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.

В настоящее время, когда сфера производства рекламы активно развивается, сформировались ус­ловия, при которых участникам рынка необходимо быстро реаги­ровать на его требования: внедрять новые технологии, осваивать при­емы работы с новыми материалами и т.д. Как следствие, эти компании быстро растут, расширяются их производственные площади, парк оборудования, увеличивается чис­ленный состав персонала, и в итоге возникает ситуация, когда прежний способ управления предприятием не соответствует новым условиям. В результате даже при возросшем обороте доходность оказывается го­раздо ниже ожидаемой, возникают проблемы со сроками выполнения заказов, падает качество продук­ции, увеличивается процент брака, снижается уровень удовлетворен­ности клиентов. Для того чтобы ре­шать возникающие проблемы, при­ходится, в частности, увеличивать требования к производственному персоналу, что, в конце концов, при­водит к текучести кадров и общему снижению уровня их компетент­ности. При наличии достаточного объема заказов часто случается так, что один или два производственных участка перегружены работой, в том числе и сверхурочной, а другие мо­гут простаивать. Подобным «болез­ням» подвергаются практически все производственные предприятия на стадии роста.

Существуют ли рецепты, с по­мощью которых можно избежать проблем или хотя бы снизить их значимость? Что происходит с ор­ганизацией при ее развитии? Пос­тараемся ответить на эти вопросы с позиций процессного подхода.

В начальный период в организа­ции создается процессная модель, внутри которой реализуется некая деятельность, складывается схема взаимодействия с внутренними и внешними поставщиками и заказчи­ками, формируется документообо­рот. На стадии развития возникает необходимость, по сути, создавать новые процессы, которые вступают во взаимодействие с уже существу­ющими, и оказывается, что многие из них должны также претерпеть изменения. Можно сказать, что но­вую процессную модель приходится выстраивать, фактически проводя реинжиниринг всей системы управ­ления. Предусмотреть эту ситуацию необходимо до начала стадии роста, чтобы корректно спланировать все будущие изменения.

При этом к планированию нужно подходить как к узловому элементу системы управления предприятием. Рассмотрим способ организации его деятельности с позиций современ­ного менеджмента.

Путь к успешному выстраиванию системы управления в целом, и на производстве в частности, лежит через соответствие требовани­ям международных стандартов по управлению качеством серии ISO 9000:2000. Например, в основе ме­неджмента качества лежит цикл Деминга (см. рисунок).

Часто приходится слышать, что время, затраченное на планирова­ние, используется неэффективно, а составляемые планы недолговечны, так как окружающие условия слиш­ком быстро меняются. Это верно только в случае, если в организации отсутствует корректно построенная система планирования. Успешная реализация производственных задач зависит от эффективной структуры предприятия, в которой реализуют­ся четыре уровня планирования:

Выстроив грамотную систему управления, ее необходимо посто­янно корректировать с учетом изме­няющихся условий на конкретном производстве.

Tags: заказать, Ям, закладки, Экстази,