Натур Владимир mdma в Новороссийске

Сегодня мировой интернет пестрит яркими, кричащими объявлениями, призывающими потребителей купить загадочный новый продукт – искусственную марихуану. Какие риски может повлечь ее употребление? Так ли правдивы заявления производителей о натуральном происхождении их продукта? Чем вообще синтетический продукт отличается от растительного? Простого и односложного ответа на эти вопросы не существует.

Существуют сотни, если не тысячи различных веществ, которые производители пытаются продать под видом искусственного каннабиса . Некоторые из них – всего лишь смесь относительно безвредных растительных компонентов, но большая часть подобных предложений – гораздо более опасные синтетические химикаты , полученные из ТГК (эффект которых вместе с тем разительно отличается от эффекта натурального дельта-тетрагидроканнабидиола).  

В марте 2011 года американское Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) признало ранее легальное вещество «спайс» наркотиком 1-й категории, одновременно указав пять нелегальных синтетических каннабиноидов , подлежащих государственному контролю. Рассмотрим их свойства, особенности и применение в медицинских и рекреационных целях.

США оказались не одиноки в своем решении объявить синтетические каннабиноиды вне закона. Химические соединения, полученные в лабораторных условиях, оказывают на человека гораздо более тяжелое воздействие (по сравнению с естественным ТГК) и имеют массу серьезных побочных эффектов . Великобритания, Германия, Финляндия, Новая Зеландия, а за ними и многие другие государства стремительно приняли законодательные поправки, запрещающие многочисленные синтетические каннабиноиды , употребление которых стало одной из наиболее частых причин обращения за экстренной медицинской помощью и последующей госпитализации.

Самый высокий уровень опасности для здоровья человека был присвоен следующим пяти каннабиноидам, полученным в лабораториях: каннабициклогексанолу, соединениям CP-47497, JWH-018, JWH-073 и JWH-200. Кроме вышеперечисленных, есть еще один известный компонент большинства вариантов искусственного каннабиса – химическое соединение HU-210, аналог ТГК, мощность которого в несколько раз превосходит потенциал его натурального прототипа. 

Многие из этих синтетических каннабиноидов были впервые выделены уважаемыми научными учреждениями: например, ученые Габровского Университета синтезировали HU-210 в 1988 году, а всемирно известная фармацевтическая корпорация «Pfizer» «подарила» миру каннабициклогексанол в 1979-м. Эти препараты изначально предназначались для использования в медицинских целях , и обладают следующими свойствами:

Хотя вскоре полученные вещества действительно начали использовать в фармацевтике, механизм их медицинского воздействия до сих пор не до конца ясен. Когда же синтетические каннабиноиды употребляют в рекреационных целях, это приводит к выраженным побочным реакциям , которые могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Tags: натур, Владимир, mdma, в, Новороссийске,