Наркотики Spice трип петербург

Я дома, лежу на полу и медленно погружаюсь в делириум, о котором я не могу сказать, что он мне неприятен. Он характеризуется исключительно возбуждающими фантазиями. Я лежу в полубессознательном состоянии с закрытыми глазами меня одолевают фантастические видения необычной реальности с интенсивной игрой красок — как в калейдоскопе».

Результат эксперимента оказался настолько неожиданным, что Хоффман решил повторить его еще раз в более контролируемых условиях, подробно записывая свои впечатления. Через несколько лет образцы ЛСД были разосланы ведущим психиатрам мира для исследований.

Предполагалось, что изучение нового препарата понять природу шизофрении. Многие ученые не верили в то, что психоделический и шизофренический психоз — идентичны. Несмотря на некоторые общие черты, гипотеза о единой природе шизофрении и опьянения ЛСД была опровергнута. Но в начале пятидесятых все значительные психиатрические учреждения мира проводят эксперименты на людях и животных.

В настоящее время первоначальный энтузиазм медиков значительно ослаб, однако ЛСД до сих пор используется при лечении некоторых психопатологических состояний. В то время как интерес психиатров к ЛСД начал ослабевать, супергаллюциноген серьезно заинтересовал психологов. Профессор Гарвардского университета, доктор психологии Тимоти Лири, испытав на себе эффекты ЛСД и мескалина, а также галлюциногенных грибов, начинает безгранично верить в преображающую силу наркотиков, которые способны вернуть чувство единения личности со вселенной, освобождая человека от мучительного чувства раздвоенности и отчуждения. Так родилось психоделическое движение. Совместно с Ричардом Олпертом, также гарвардским профессором, Лири проводит опыты на добровольцах. Публично провозглашая свои идеи, и находит массу сторонников.

Начинаются массовые эксперименты с наркотиками, захватившие воображение миллионов молодых нонконформистов, находящие горячий отклик среди хиппующей молодежи.

Психоделические наркотики и родили психоделическую философию — веру в возможность познать себя и окружающий мир, освободив сознание с помощью сильнодействующих, галлюциногенных растений и их химических аналогов, позволяющих сломать социальную программу и собирать информацию в разных направлениях, что обеспечит более полное познание вселенной.

Как уже было сказано, принявший ЛСД находится в «зрительном зале», а не «на сцене», наблюдая за происходящим со стороны, превращаясь в большое око. Первый этап — около часа — принявший наркотик ожидает его действия. Второй этап длится до 5 часов и характеризуется богатыми переживаниями. Здесь могут возникать внутренние картины, скользящие образы, музыка голоса «внутри» с самой необычной локализацией и другие ощущения, не связанные с внешними раздражителями.

Tags: наркотики, Spice, трип, петербург,