Наркотик наркотическое Бугульма купить Салда Салда

Покупка легких или, как их еще называют, "клубных" наркотиков уже практически лишена сейчас всякой таинственности. Мы удостоверились в этом в популярном столичном клубе на Левом берегу по рекомендации тусующихся тут же людей. "Дурь" нам предлагают сразу. Отделившись от толпы, один из парней спрашивает, что нас интересует, а потом смотрит в свой смартфон и называет расценки: пять таблеток "фена" за 400 грн. Доставка товара — 20—30 минут, быстрее, чем суши или пицца. Когда мы отказываемся и собираемся уходить, парень начинает нас уговаривать: "Да чего вы, ребята? Это же нормальная цена. Как везде".

"С тех пор как все освоили интернет, бороться с торговлей легкими наркотиками очень тяжело, — рассказывает нам Виктор, сотрудник одного из подразделений по борьбе с распространением наркотиков. — Если поступает оперативная информация о крупных партиях амфетаминов или марихуаны, мы ее проверяем и перехватываем. Но торгуют главным образом "по маленькой", договариваясь между собой в соцсетях. Они даже и не "шифруются" особо. Хотя, впрочем, главная наша проблема — тяжелые наркотики. Именно они чаще всего убивают людей".

У мира киевской наркопреступности два различных полюса. Около 70% наркоманов употребляют опий и героин. Миллилитр ацетилированного опия стоит сегодня около 70-100 грн, а средний срок жизни человека, попавшего в систему наркозависимости, — не более трех-пяти лет. Многие из тех, кто сидит на "белом", как называют на сленге героин, похожи на живые трупы.

Вторая группа киевских наркоманов на них не похожа — это та самая тусовочная молодежь из клубов, которая потребляет кокаин и синтетические наркотики: таблетки экстази, "марки" ЛСД и амфетамины. Легкие наркотики приводят к очень тяжелым последствиям, особенно это касается молодежи. Привыкание возникает за месяц-два регулярного употребления. Наркотики разрушают психику человека — он становится раздражительным, совершает неадекватные поступки, которые нередко приводят к трагедиям. Пропадает сон и аппетит, ухудшается память, а при злоупотреблении амфетаминами страдает половая функция — секс пресен и неинтересен для наркомана. "Специфика клубной жизни способствует распространению наркопрепаратов. После рабочего дня непросто провести всю ночь на танцполе", — объясняет администратор одного из ночных клубов столицы, которые активно реализуют "дорогое" — как называется на жаргоне кокаин.

"Некоторые состоятельные украинцы тратят на него по нескольку тысяч долларов в месяц и ежедневно потребляют по 2—3 г "кокса". Всего за месяц в Киеве могут "вынюхать" свыше 4 кг кокаина, хотя этот латиноамериканский порошок попадает в столицу в сильно "разбавленном" виде, имея не более 50—60% от чистого вещества. Тем не менее украинская элита, основной потребитель самого дорогого наркотика, выкладывает по $170—250 за 1 г "кокса", в зависимости от качества продукта. Цены на импортные наркотики вообще высоки. Перед тем как попасть в Киев, наркотик проходит через руки одного или нескольких посредников, каждый из них "накручивает" цену, а впридачу "разбавляет" продукт ради дополнительной прибыли. К примеру, 1 г амфетамина, закупленный в Голландии за 1 доллар, уже в Польше будет стоить в три-четыре раза дороже, а в Киеве за него могут просить и $30", — рассказывает нам наш источник.

Официальная статистика говорит, что в городе живет 10—15 тысяч наркоманов. Но точное число тех, кто любит покурить травку, не поддается подсчету. Согласно данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (ЕЦМНН), в ЕС наркотики употребляют более 32 млн человек, или почти 10% взрослого населения. Однако эти данные получены путем соцопросов и также не показывают реальную картину.

ВИДЫ, СЛЕНГ И ЦЕНЫ

" Геркулес ", "гера", "белое"  — героин, 800 грн за грамм
"ширево", "черное" — ацетилированный опий, 70 грн за дозу
"кокс", "кокос", "дорогое", "марафет" — кокаин, 1400 грн за грамм
"бублики", "колеса", "круглые" — таблетки экстази или амфетаминов (синтетический аналог кокаина), 100-150 грн за таблетку
"фен" — амфетамины, 300-350 грн за грамм
"марки" — ЛСД (полусинтетическое психоактивное вещество), 150-170 грн за дозу.
"хаш", "пластилин", "камень" — гашиш, 160-200 грн за грамм
"чернушник" — лицо, употребляющее опий
"винт" — амфетаминовый суррогат на основе легальных медпрепаратов
"баян" — шприц
"приход", "кумар" — состояние наркотического опьянения
"килишованный" — разбавленный наркотик

Tags: наркотик, наркотическое, Бугульма, купить, Салда, Салда,