МД употребление Комсомольск бошки

Здравствуйте! Говорят, что нельзя часто употреблять яйца (в сыром или в приготовленном виде), так как это негативно влияет на печень. Правда ли это? Если нет, то сколько штук можно есть каждый день (омлет, яичница)? Или через какой промежуток времени можно принимать их?

Ю.C.:  — Скажу сразу: в отношении негативного влияния яиц на печень это не только не правда – в действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Но для начала сделаю одно уточнение: сырые яйца есть не стоит. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, во-вторых, есть определенный риск подцепить неприятную болезнь – тот же сальмонелез. Так что если Вы уж решили включить в свой рацион яйца, варите их, жарьте, делайте омлет, но не пейте сырыми и не приготавливайте коктейли на основе сырых яиц. А наиболее полезными считаются яйца, приготовленные всмятку, либо яичница-глазунья.

   Но вернемся к «вредности» яиц в общем и к печени в частности. Источником этой самой «вредности» считают яичный желток, который содержит достаточно много жира. Но, в то же самое время, желток содержит и вещества, повышающие защитные свойства печени – ее способность к детоксификации различных вредных веществ. То есть, есть цельные яйца для здоровья печени не просто нужно, а необходимо.

   А теперь перейдем к жиру, который содержится в желтках, и оценим его вредность. Бодибилдеры обычно едят только яичные белки, желтки же уходят, как правило, в мусорное ведро. Но так поступали далеко не все и не всегда: в частности, Арнольд Шварценеггер и Франко Колумбо отдавали предпочтение именно желткам. Колумбо считает, что именно желтки и обеспечили им с Арнольдом рост мышц. Так что с этим компонентом яиц определенно стоит разобраться.

   Во-первых, протеин, полученный исключительно из яичных белков, нельзя считать полноценным. А вот протеин из цельных яиц практически ни в чем не уступает сывороточному протеину. Во-вторых, полезные микроэлементы, а также витамины, которые есть в яйцах, содержатся именно в желтке. В частности, это селен, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Есть здесь также фолиевая кислота, биотин и холин – не менее полезные вещества. Есть витамины D и Е. Отказываясь от желтков, вы практически на корню уничтожаете всю пользу от яиц.

   Но что же насчет жира? Как ни удивительно, но этот жир не является таким уж вредным. Последние исследования показывают, что на повышение холестерина в организме он влияет совсем незначительно. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, который и холестерин утилизирует, и нервные клетки питает. Так что сейчас для здорового человека считается нормальным съедать в день 5-6 цельных яиц. Конечно, если у Вас холестерин повышен, то это количество нужно существенно ограничить. Не следует также забывать, что цельное яйцо – высококалорийный продукт, так что на диете яичными желтками увлекаться особо не стоит.

признавая все возрастающее значение договоров как источника международного права и как средства развития мирного сотрудничества между нациями, независимо от различий в их государственном и общественном строе,

подтверждая, что споры, касающиеся договоров, как и прочие международные споры, должны разрешаться только мирными средствами и в соответствии с принципами справедливости и международного права,

напоминая о решимости народов Объединенных Наций создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров,

принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций , такие, как принципы равноправия и самоопределения народов, суверенного равенства и независимости всех государств, невмешательства во внутренние дела государств, запрещения угрозы силой или ее применения и всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех,

полагая, что кодификация и прогрессивное развитие права договоров, осуществленные в настоящей Конвенции, будут способствовать достижению указанных в Уставе целей Организации Объединенных Наций, а именно поддержанию международного мира и безопасности , развитию дружественных отношений между народами и осуществлению их сотрудничества друг с другом,

подтверждая, что нормы международного обычного права будут по-прежнему регулировать вопросы, которые не нашли решения в положениях настоящей Конвенции,

a ) «Договор» означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования;

Разные мысли приходили мне в голову, когда я непрерывно курил пару недель. Однажды я просто решил, что с меня хватит — я больше не могу так жить, — и попытался совершить самоубийство.

Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н , MDMA , МДМА , 3,4-метилендиокси- N -метамфетамин  — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда , относящееся к группе фенилэтиламинов , широко известное под сленговым названием таблетированной формы э́кстази ( англ.   ecstasy , другие названия — Адам, XTC, E, X, Молли, Манди) [1] .

MDMA входит в число наиболее популярных наркотиков , особенно среди молодёжи [⇨] , и получил заметное отражение в западной массовой культуре [⇨] . Распространён с 1980-х годов в среде рейв -культуры и завсегдатаев ночных клубов [⇨] [1] [4] :57 . Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA запрещены конвенцией ООН и являются уголовным преступлением в большинстве стран мира [⇨] .

MDMA как психоактивное вещество действует сразу на несколько нейромедиаторных и нейрогормональных систем и усиливает переживания, как субъективно приятные, так и, в меньшей мере, неприятные [5] :293 . Он способен вызывать чувство эйфории , открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности [⇨] [5] :292 . Такие устойчивые эффекты, по мнению некоторых исследователей, выделяют MDMA среди других психостимуляторов и психоделиков в отдельную группу эмпатогенов [⇨] . MDMA может усиливать депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния. MDMA действует как стимулятор, хотя и не такой сильный, как амфетамины [⇨] . Помимо рекреационного использования , до своего запрета MDMA использовался в качестве вспомогательного средства в психотерапии [⇨] [6] [7] [4] :58 .

Согласно оценкам медиков, MDMA относится к группе низкоопасных рекреационных наркотиков , безопаснее алкоголя и табака [⇨] . Основным поводом для беспокойства является потенциальная нейротоксичность [en] MDMA, продемонстрированная на животных, степень которой, однако, остаётся предметом дебатов [⇨] . Наибольшая опасность связана с тем, что экстази могут принимать в сочетании с более вредными наркотиками [⇨] . Считается, что длительное использование MDMA из-за нейротоксичности может приводить к понижению когнитивных способностей , проблемам с памятью , бессоннице , вспыльчивому и агрессивному поведению и расстройствам настроения и внимания , но эти вопросы не прояснены до конца [⇨] . Очень редко приём MDMA может приводить к серьёзным медицинским последствиям [⇨] , крайне редко — к смертельному исходу [⇨] . Вопросы вреда и пользы MDMA и его легализации , полной или частичной, стали предметом длительной борьбы в « войне с наркотиками », сопровождавшейся моральной паникой [⇨] , публичными и научными скандалами [⇨] .

В XXI веке возобновились исследования MDMA как медицинского препарата для лечения серьёзных расстройств психики [8] [9] [⇨] . Тем не менее, по состоянию на 2016 год MDMA не имеет утверждённых медицинских применений [8] , и чтобы определить баланс рисков и пользы препарата, необходимы дополнительные исследования [⇨] [9] .

MDMA был впервые синтезирован при попытках найти новые средства для улучшения свёртываемости крови в 1912 году немецким химиком Антоном Кёлишем , работавшим на фармацевтическую компанию Merck , и запатентован в 1914 году как промежуточный продукт в синтезе кровоостанавливающего гидрастинина и его аналога метилгидрастинина [10] .

Только около полувека спустя молекула MDMA вновь привлекает к себе внимание исследователей, уже в качестве психоактивного соединения — как родственное мескалину вещество. Кратковременные исследования 1950-х — начала 1960-х годов по заказу армии США искали новые способы манипулирования сознанием и входили в знаменитую программу « МК Ультра », однако не были особенно успешными, их свернули после смерти одного из участников от передозировки MDA . Тогда MDMA на людях так и не был испытан [11] :20—21 [12] :12 .

Все  наши беды от незнания. Это касается и потребления меда. Одни диабетики говорят, что мед может привести к нежелательному скачку сахара. Другие утверждают – мед очень полезен для здоровья  и способствует снижению глюкозы в крови. Кому же все-таки верить? На самом деле мед и диабет имеют достаточно сложные отношения.

Как известно, диабет – это болезнь, которая требует строгой дисциплины.  И если больной не соблюдает диету, то, в сущности, нет никакой разницы, чем травить организм – большими дозами сахара или меда. И то и другое – вредно.  К тому же мед слаще сахара-песка, в нем содержится больше углеводов и калорий.

Мед состоит из воды (16–21 %) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75 %): 35% глюкозы, 35% фруктозы и около 5% сахарозы.

Считается, что мёд имеет в своем составе большой набор аминокислот. Действительно, имеет. Но их количество в десятки раз меньше, чем в гречке или чечевице. Практически любая крупа значительно превосходит мёд по содержанию аминокислот.
Мёд имеет очень высокий гликемический индекс (показатель влияния продукта после его употребления на уровень сахара в крови). То есть имеет способность чрезвычайно быстро, скачкообразно повышать уровень сахара крови.

Люди в основном ассоциируют фруктозу с фруктами. Но на самом деле большую часть фруктозы мы получаем совсем не из фруктов,   а из заменителя сахара или сахарозы, которые присутствуют в безалкогольных напитках, бакалейных продуктах, сладостях и прочих продуктах, содержащих заменители сахара.

Сегодня фруктоза  – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы. Из-за особенностей процесса синтеза промышленная фруктоза усваивается иначе.

Когда-то специалисты обнаружили, что фруктоза для усвоения практически не требует инсулина и даёт незначительный подъём уровня глюкозы в крови. Очень обрадовались этому обстоятельству и всех диабетиков посадили на фруктозу вместо сахара. Новыми исследованиями установлено, что фруктоза неблагоприятно влияет на жировой обмен, повышает уровень триглециридов и липопротеидов очень низкой плотности.

Здравствуйте! Говорят, что нельзя часто употреблять яйца (в сыром или в приготовленном виде), так как это негативно влияет на печень. Правда ли это? Если нет, то сколько штук можно есть каждый день (омлет, яичница)? Или через какой промежуток времени можно принимать их?

Ю.C.:  — Скажу сразу: в отношении негативного влияния яиц на печень это не только не правда – в действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Но для начала сделаю одно уточнение: сырые яйца есть не стоит. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, во-вторых, есть определенный риск подцепить неприятную болезнь – тот же сальмонелез. Так что если Вы уж решили включить в свой рацион яйца, варите их, жарьте, делайте омлет, но не пейте сырыми и не приготавливайте коктейли на основе сырых яиц. А наиболее полезными считаются яйца, приготовленные всмятку, либо яичница-глазунья.

   Но вернемся к «вредности» яиц в общем и к печени в частности. Источником этой самой «вредности» считают яичный желток, который содержит достаточно много жира. Но, в то же самое время, желток содержит и вещества, повышающие защитные свойства печени – ее способность к детоксификации различных вредных веществ. То есть, есть цельные яйца для здоровья печени не просто нужно, а необходимо.

   А теперь перейдем к жиру, который содержится в желтках, и оценим его вредность. Бодибилдеры обычно едят только яичные белки, желтки же уходят, как правило, в мусорное ведро. Но так поступали далеко не все и не всегда: в частности, Арнольд Шварценеггер и Франко Колумбо отдавали предпочтение именно желткам. Колумбо считает, что именно желтки и обеспечили им с Арнольдом рост мышц. Так что с этим компонентом яиц определенно стоит разобраться.

   Во-первых, протеин, полученный исключительно из яичных белков, нельзя считать полноценным. А вот протеин из цельных яиц практически ни в чем не уступает сывороточному протеину. Во-вторых, полезные микроэлементы, а также витамины, которые есть в яйцах, содержатся именно в желтке. В частности, это селен, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Есть здесь также фолиевая кислота, биотин и холин – не менее полезные вещества. Есть витамины D и Е. Отказываясь от желтков, вы практически на корню уничтожаете всю пользу от яиц.

   Но что же насчет жира? Как ни удивительно, но этот жир не является таким уж вредным. Последние исследования показывают, что на повышение холестерина в организме он влияет совсем незначительно. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, который и холестерин утилизирует, и нервные клетки питает. Так что сейчас для здорового человека считается нормальным съедать в день 5-6 цельных яиц. Конечно, если у Вас холестерин повышен, то это количество нужно существенно ограничить. Не следует также забывать, что цельное яйцо – высококалорийный продукт, так что на диете яичными желтками увлекаться особо не стоит.

Здравствуйте! Говорят, что нельзя часто употреблять яйца (в сыром или в приготовленном виде), так как это негативно влияет на печень. Правда ли это? Если нет, то сколько штук можно есть каждый день (омлет, яичница)? Или через какой промежуток времени можно принимать их?

Ю.C.:  — Скажу сразу: в отношении негативного влияния яиц на печень это не только не правда – в действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Но для начала сделаю одно уточнение: сырые яйца есть не стоит. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, во-вторых, есть определенный риск подцепить неприятную болезнь – тот же сальмонелез. Так что если Вы уж решили включить в свой рацион яйца, варите их, жарьте, делайте омлет, но не пейте сырыми и не приготавливайте коктейли на основе сырых яиц. А наиболее полезными считаются яйца, приготовленные всмятку, либо яичница-глазунья.

   Но вернемся к «вредности» яиц в общем и к печени в частности. Источником этой самой «вредности» считают яичный желток, который содержит достаточно много жира. Но, в то же самое время, желток содержит и вещества, повышающие защитные свойства печени – ее способность к детоксификации различных вредных веществ. То есть, есть цельные яйца для здоровья печени не просто нужно, а необходимо.

   А теперь перейдем к жиру, который содержится в желтках, и оценим его вредность. Бодибилдеры обычно едят только яичные белки, желтки же уходят, как правило, в мусорное ведро. Но так поступали далеко не все и не всегда: в частности, Арнольд Шварценеггер и Франко Колумбо отдавали предпочтение именно желткам. Колумбо считает, что именно желтки и обеспечили им с Арнольдом рост мышц. Так что с этим компонентом яиц определенно стоит разобраться.

   Во-первых, протеин, полученный исключительно из яичных белков, нельзя считать полноценным. А вот протеин из цельных яиц практически ни в чем не уступает сывороточному протеину. Во-вторых, полезные микроэлементы, а также витамины, которые есть в яйцах, содержатся именно в желтке. В частности, это селен, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Есть здесь также фолиевая кислота, биотин и холин – не менее полезные вещества. Есть витамины D и Е. Отказываясь от желтков, вы практически на корню уничтожаете всю пользу от яиц.

   Но что же насчет жира? Как ни удивительно, но этот жир не является таким уж вредным. Последние исследования показывают, что на повышение холестерина в организме он влияет совсем незначительно. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, который и холестерин утилизирует, и нервные клетки питает. Так что сейчас для здорового человека считается нормальным съедать в день 5-6 цельных яиц. Конечно, если у Вас холестерин повышен, то это количество нужно существенно ограничить. Не следует также забывать, что цельное яйцо – высококалорийный продукт, так что на диете яичными желтками увлекаться особо не стоит.

признавая все возрастающее значение договоров как источника международного права и как средства развития мирного сотрудничества между нациями, независимо от различий в их государственном и общественном строе,

подтверждая, что споры, касающиеся договоров, как и прочие международные споры, должны разрешаться только мирными средствами и в соответствии с принципами справедливости и международного права,

напоминая о решимости народов Объединенных Наций создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров,

принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций , такие, как принципы равноправия и самоопределения народов, суверенного равенства и независимости всех государств, невмешательства во внутренние дела государств, запрещения угрозы силой или ее применения и всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех,

полагая, что кодификация и прогрессивное развитие права договоров, осуществленные в настоящей Конвенции, будут способствовать достижению указанных в Уставе целей Организации Объединенных Наций, а именно поддержанию международного мира и безопасности , развитию дружественных отношений между народами и осуществлению их сотрудничества друг с другом,

подтверждая, что нормы международного обычного права будут по-прежнему регулировать вопросы, которые не нашли решения в положениях настоящей Конвенции,

a ) «Договор» означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования;

Разные мысли приходили мне в голову, когда я непрерывно курил пару недель. Однажды я просто решил, что с меня хватит — я больше не могу так жить, — и попытался совершить самоубийство.

Здравствуйте! Говорят, что нельзя часто употреблять яйца (в сыром или в приготовленном виде), так как это негативно влияет на печень. Правда ли это? Если нет, то сколько штук можно есть каждый день (омлет, яичница)? Или через какой промежуток времени можно принимать их?

Ю.C.:  — Скажу сразу: в отношении негативного влияния яиц на печень это не только не правда – в действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Но для начала сделаю одно уточнение: сырые яйца есть не стоит. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, во-вторых, есть определенный риск подцепить неприятную болезнь – тот же сальмонелез. Так что если Вы уж решили включить в свой рацион яйца, варите их, жарьте, делайте омлет, но не пейте сырыми и не приготавливайте коктейли на основе сырых яиц. А наиболее полезными считаются яйца, приготовленные всмятку, либо яичница-глазунья.

   Но вернемся к «вредности» яиц в общем и к печени в частности. Источником этой самой «вредности» считают яичный желток, который содержит достаточно много жира. Но, в то же самое время, желток содержит и вещества, повышающие защитные свойства печени – ее способность к детоксификации различных вредных веществ. То есть, есть цельные яйца для здоровья печени не просто нужно, а необходимо.

   А теперь перейдем к жиру, который содержится в желтках, и оценим его вредность. Бодибилдеры обычно едят только яичные белки, желтки же уходят, как правило, в мусорное ведро. Но так поступали далеко не все и не всегда: в частности, Арнольд Шварценеггер и Франко Колумбо отдавали предпочтение именно желткам. Колумбо считает, что именно желтки и обеспечили им с Арнольдом рост мышц. Так что с этим компонентом яиц определенно стоит разобраться.

   Во-первых, протеин, полученный исключительно из яичных белков, нельзя считать полноценным. А вот протеин из цельных яиц практически ни в чем не уступает сывороточному протеину. Во-вторых, полезные микроэлементы, а также витамины, которые есть в яйцах, содержатся именно в желтке. В частности, это селен, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Есть здесь также фолиевая кислота, биотин и холин – не менее полезные вещества. Есть витамины D и Е. Отказываясь от желтков, вы практически на корню уничтожаете всю пользу от яиц.

   Но что же насчет жира? Как ни удивительно, но этот жир не является таким уж вредным. Последние исследования показывают, что на повышение холестерина в организме он влияет совсем незначительно. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, который и холестерин утилизирует, и нервные клетки питает. Так что сейчас для здорового человека считается нормальным съедать в день 5-6 цельных яиц. Конечно, если у Вас холестерин повышен, то это количество нужно существенно ограничить. Не следует также забывать, что цельное яйцо – высококалорийный продукт, так что на диете яичными желтками увлекаться особо не стоит.

признавая все возрастающее значение договоров как источника международного права и как средства развития мирного сотрудничества между нациями, независимо от различий в их государственном и общественном строе,

подтверждая, что споры, касающиеся договоров, как и прочие международные споры, должны разрешаться только мирными средствами и в соответствии с принципами справедливости и международного права,

напоминая о решимости народов Объединенных Наций создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров,

принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций , такие, как принципы равноправия и самоопределения народов, суверенного равенства и независимости всех государств, невмешательства во внутренние дела государств, запрещения угрозы силой или ее применения и всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех,

полагая, что кодификация и прогрессивное развитие права договоров, осуществленные в настоящей Конвенции, будут способствовать достижению указанных в Уставе целей Организации Объединенных Наций, а именно поддержанию международного мира и безопасности , развитию дружественных отношений между народами и осуществлению их сотрудничества друг с другом,

подтверждая, что нормы международного обычного права будут по-прежнему регулировать вопросы, которые не нашли решения в положениях настоящей Конвенции,

a ) «Договор» означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования;

Здравствуйте! Говорят, что нельзя часто употреблять яйца (в сыром или в приготовленном виде), так как это негативно влияет на печень. Правда ли это? Если нет, то сколько штук можно есть каждый день (омлет, яичница)? Или через какой промежуток времени можно принимать их?

Ю.C.:  — Скажу сразу: в отношении негативного влияния яиц на печень это не только не правда – в действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Но для начала сделаю одно уточнение: сырые яйца есть не стоит. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, во-вторых, есть определенный риск подцепить неприятную болезнь – тот же сальмонелез. Так что если Вы уж решили включить в свой рацион яйца, варите их, жарьте, делайте омлет, но не пейте сырыми и не приготавливайте коктейли на основе сырых яиц. А наиболее полезными считаются яйца, приготовленные всмятку, либо яичница-глазунья.

   Но вернемся к «вредности» яиц в общем и к печени в частности. Источником этой самой «вредности» считают яичный желток, который содержит достаточно много жира. Но, в то же самое время, желток содержит и вещества, повышающие защитные свойства печени – ее способность к детоксификации различных вредных веществ. То есть, есть цельные яйца для здоровья печени не просто нужно, а необходимо.

   А теперь перейдем к жиру, который содержится в желтках, и оценим его вредность. Бодибилдеры обычно едят только яичные белки, желтки же уходят, как правило, в мусорное ведро. Но так поступали далеко не все и не всегда: в частности, Арнольд Шварценеггер и Франко Колумбо отдавали предпочтение именно желткам. Колумбо считает, что именно желтки и обеспечили им с Арнольдом рост мышц. Так что с этим компонентом яиц определенно стоит разобраться.

   Во-первых, протеин, полученный исключительно из яичных белков, нельзя считать полноценным. А вот протеин из цельных яиц практически ни в чем не уступает сывороточному протеину. Во-вторых, полезные микроэлементы, а также витамины, которые есть в яйцах, содержатся именно в желтке. В частности, это селен, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Есть здесь также фолиевая кислота, биотин и холин – не менее полезные вещества. Есть витамины D и Е. Отказываясь от желтков, вы практически на корню уничтожаете всю пользу от яиц.

   Но что же насчет жира? Как ни удивительно, но этот жир не является таким уж вредным. Последние исследования показывают, что на повышение холестерина в организме он влияет совсем незначительно. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, который и холестерин утилизирует, и нервные клетки питает. Так что сейчас для здорового человека считается нормальным съедать в день 5-6 цельных яиц. Конечно, если у Вас холестерин повышен, то это количество нужно существенно ограничить. Не следует также забывать, что цельное яйцо – высококалорийный продукт, так что на диете яичными желтками увлекаться особо не стоит.

признавая все возрастающее значение договоров как источника международного права и как средства развития мирного сотрудничества между нациями, независимо от различий в их государственном и общественном строе,

подтверждая, что споры, касающиеся договоров, как и прочие международные споры, должны разрешаться только мирными средствами и в соответствии с принципами справедливости и международного права,

напоминая о решимости народов Объединенных Наций создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров,

принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций , такие, как принципы равноправия и самоопределения народов, суверенного равенства и независимости всех государств, невмешательства во внутренние дела государств, запрещения угрозы силой или ее применения и всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех,

полагая, что кодификация и прогрессивное развитие права договоров, осуществленные в настоящей Конвенции, будут способствовать достижению указанных в Уставе целей Организации Объединенных Наций, а именно поддержанию международного мира и безопасности , развитию дружественных отношений между народами и осуществлению их сотрудничества друг с другом,

подтверждая, что нормы международного обычного права будут по-прежнему регулировать вопросы, которые не нашли решения в положениях настоящей Конвенции,

a ) «Договор» означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования;

Разные мысли приходили мне в голову, когда я непрерывно курил пару недель. Однажды я просто решил, что с меня хватит — я больше не могу так жить, — и попытался совершить самоубийство.

Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н , MDMA , МДМА , 3,4-метилендиокси- N -метамфетамин  — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда , относящееся к группе фенилэтиламинов , широко известное под сленговым названием таблетированной формы э́кстази ( англ.   ecstasy , другие названия — Адам, XTC, E, X, Молли, Манди) [1] .

MDMA входит в число наиболее популярных наркотиков , особенно среди молодёжи [⇨] , и получил заметное отражение в западной массовой культуре [⇨] . Распространён с 1980-х годов в среде рейв -культуры и завсегдатаев ночных клубов [⇨] [1] [4] :57 . Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA запрещены конвенцией ООН и являются уголовным преступлением в большинстве стран мира [⇨] .

MDMA как психоактивное вещество действует сразу на несколько нейромедиаторных и нейрогормональных систем и усиливает переживания, как субъективно приятные, так и, в меньшей мере, неприятные [5] :293 . Он способен вызывать чувство эйфории , открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности [⇨] [5] :292 . Такие устойчивые эффекты, по мнению некоторых исследователей, выделяют MDMA среди других психостимуляторов и психоделиков в отдельную группу эмпатогенов [⇨] . MDMA может усиливать депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния. MDMA действует как стимулятор, хотя и не такой сильный, как амфетамины [⇨] . Помимо рекреационного использования , до своего запрета MDMA использовался в качестве вспомогательного средства в психотерапии [⇨] [6] [7] [4] :58 .

Согласно оценкам медиков, MDMA относится к группе низкоопасных рекреационных наркотиков , безопаснее алкоголя и табака [⇨] . Основным поводом для беспокойства является потенциальная нейротоксичность [en] MDMA, продемонстрированная на животных, степень которой, однако, остаётся предметом дебатов [⇨] . Наибольшая опасность связана с тем, что экстази могут принимать в сочетании с более вредными наркотиками [⇨] . Считается, что длительное использование MDMA из-за нейротоксичности может приводить к понижению когнитивных способностей , проблемам с памятью , бессоннице , вспыльчивому и агрессивному поведению и расстройствам настроения и внимания , но эти вопросы не прояснены до конца [⇨] . Очень редко приём MDMA может приводить к серьёзным медицинским последствиям [⇨] , крайне редко — к смертельному исходу [⇨] . Вопросы вреда и пользы MDMA и его легализации , полной или частичной, стали предметом длительной борьбы в « войне с наркотиками », сопровождавшейся моральной паникой [⇨] , публичными и научными скандалами [⇨] .

В XXI веке возобновились исследования MDMA как медицинского препарата для лечения серьёзных расстройств психики [8] [9] [⇨] . Тем не менее, по состоянию на 2016 год MDMA не имеет утверждённых медицинских применений [8] , и чтобы определить баланс рисков и пользы препарата, необходимы дополнительные исследования [⇨] [9] .

MDMA был впервые синтезирован при попытках найти новые средства для улучшения свёртываемости крови в 1912 году немецким химиком Антоном Кёлишем , работавшим на фармацевтическую компанию Merck , и запатентован в 1914 году как промежуточный продукт в синтезе кровоостанавливающего гидрастинина и его аналога метилгидрастинина [10] .

Только около полувека спустя молекула MDMA вновь привлекает к себе внимание исследователей, уже в качестве психоактивного соединения — как родственное мескалину вещество. Кратковременные исследования 1950-х — начала 1960-х годов по заказу армии США искали новые способы манипулирования сознанием и входили в знаменитую программу « МК Ультра », однако не были особенно успешными, их свернули после смерти одного из участников от передозировки MDA . Тогда MDMA на людях так и не был испытан [11] :20—21 [12] :12 .

Tags: МД, употребление, Комсомольск, бошки,