Кубани купить закладкой

Уникальная технология переработки трески. Разделка рыбы, промывка, очищение печени и производство консервов происходит непосредственно на судне, которое вылавливает треску. Таких предприятий осталось в России не много, за рубежом не встретишь вовсе. Качество печени трески главным образом зависит в моментальной переработке рыбы, так как именно печень трески сильно реагирует на окружающую среду после вылова. Надпись «Сделано в море», гарантирует, что в банки закатана только свежая печень трески.
Особенностью рецепта «Печени трески по-мурмански», является дополнительная переработка печени перед закладкой. Полученный продукт идеально подходит для приготовления известного салата, но также может быть использован как паштет.

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная Фото Юлии Белопуховой Чтобы наладить «капустный конвейер» в течение лета, засолить и заложить впрок на хранение, достаточно иметь 3 «верных» сорта или гибрида. Ранний, высеваемый в несколько этапов, с разницей в 3-4 дня, для потребления в свежем виде и варки летних щей; среднеспелый или среднепоздний для засолки впрок и непродолжительного хранения в течение 2-3 месяцев; и поздний для хранения до 5-6 месяцев и зимнего потребления. Выбор семян поможет вам сделать статья Сорта и гибриды капусты белокочанной.

Если семена собственного производства или приобретены с рук, то их сортируют, отбирая на посев те, что крупнее 1,5 мм. Против грибных болезней семена 15-20 мин выдерживают в воде с температурой +48+50оС. Затем сразу помещают в холодную воду на 1-2 мин. После этого семена подсушивают до сыпучего состояния. Еще лучше использовать для протравливания семян Фитоспорин-М или смесь Алирина-Б с Гамаиром (по 1 таблетке на 1 л воды). Продолжительность любой из этих обработок — 8-18 часов при комнатной температуре.

Если семена приобретены в магазине, то на пакетике ведущие производители семян всегда указывают, если семена прошли предпосевную обработку, и их не следует прогревать или протравливать. Семена капусты сохраняют всхожесть 3-4 года. На пятый год при хорошем хранении семена тоже могут дать входы, но растения дают слабую, «болезненную рассаду», не способную противостоять различным неблагоприятным условиям и высокого урожая от нее не получить.

Иногда семена, особенно известных ведущих фирм, могут быть «окрашены в различные цвета» — это так называемая инкрустация семян. Они уже прошли полную подготовку. Их не надо прогревать, замачивать, и протравливать. Выдерживать в питательном растворе их тоже не надо. Такие семена высеваются сразу в сухом виде (если провести вышеописанные «предпосевные мероприятия», то они могут потерять всхожесть). Не инкрустированные семена перед посевом рекомендуется подержать 12 ч в каком-либо питательном растворе: лигногумата или гумата калия; растворе микроэлементов; Эпина; Циркона. Затем семена промывают чистой водой и помещают на закаливание в холодное место на сутки, с температурой +1+2оС. Это ускоряет прорастание и повышает холодостойкость растений.

Почвенный субстрат для рассады готовят на основе торфа, хорошо вызревшего перегноя или компоста, полуперепревших опилок, дерновой земли и песка. Вот некоторые примеры таких смесей (компоненты даны в % соотношении):

Для посева семян капусты в земельных смесях лучше не использовать органические компоненты (компост или перегной). Здесь подойдет первая смесь или смесь торфа с песком в соотношении 1:1. Минеральные удобрения при посеве семян также лучше не добавлять.

В грунт для пикировки на ведро почвенной смеси вносят 1 ст.л. без горки двойного суперфосфата, 2 ст.л. древесной золы. Земельную смесь лучше готовить за несколько недель до посева.

Уникальная технология переработки трески. Разделка рыбы, промывка, очищение печени и производство консервов происходит непосредственно на судне, которое вылавливает треску. Таких предприятий осталось в России не много, за рубежом не встретишь вовсе. Качество печени трески главным образом зависит в моментальной переработке рыбы, так как именно печень трески сильно реагирует на окружающую среду после вылова. Надпись «Сделано в море», гарантирует, что в банки закатана только свежая печень трески.
Особенностью рецепта «Печени трески по-мурмански», является дополнительная переработка печени перед закладкой. Полученный продукт идеально подходит для приготовления известного салата, но также может быть использован как паштет.

Tags: Кубани, купить, закладкой,