Жердевка спайс Находка реагент смеси смеси

Согласно обзору недавних исследований, опубликованному в Integrative Medicine: A Clinician's Journal, пищеварительный тракт не только перерабатывает завтрак, обед и ужин. Микрофлора кишечника управляет многими процессами в организме, предупреждает многие болезни и в значительной мере влияет на самочувствие людей.

Создание уникальной композиции микрофлоры кишечника человека начинается с его рождения, когда младенец подвергается воздействию бактерий, обитающих в родовых путях матери. «Первичная колонизация кишечника играет важную роль в формировании состава микробиома взрослого», — сообщают исследователи. Однако и в последующей жизни каждого человека существуют внутренние и внешние факторы, которые могут повлиять на состав кишечной микрофлоры, в том числе:

«Каждый день мы помещаем килограммы посторонних веществ (продукты питания, напитки, лекарства, пищевые добавки) в наши рты, надеясь, что организм сможет отличить друга от врага, — говорит известный американский эксперт в области лечебного питания Элизабет Липски. — Пищеварительная система является центром нашей иммунной системы, управляет нашим метаболизмом, синтезом витаминов и общается с другими системами организма».

Бактерии, обитающие в пищеварительном тракте, играют важную роль в переваривании пищи. Ученые обнаружили, что они способны перерабатывать то, что не по силам усвоить человеческому организму без их участия.

Например, именно бактерии переваривают клетчатку, отделяя нужные витамины и аминокислоты и преобразуя их в формы, доступные для человеческого организма. Продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как цельные зерна, овощи, орехи, съедобные водоросли, фрукты, семена, листовая зелень, по праву считаются пребиотическими. Именно они должны присутствовать в рационе питания человека, чтобы создавались оптимальные условия для существования дружественных микроорганизмов в составе микробиома.

Кроме того, можно обогащать кишечную микрофлору здоровыми бактериальными культурами, употребляя кефир, квашеную капусту, натуральный йогурт и другие продукты, являющиеся пробиотическими.

У разных людей состав микробиома имеет существенные отличия. Исследования показали, что есть большая разница в соотношении между «плохими» и «хорошими» бактериями у индивидуумов. Известно, что такие болезни, как ожирение, диабет 2 типа, оказывают негативное влияние на состав кишечной микрофлоры. И если человек теряет избыточный вес, состав его кишечной микрофлоры меняется к лучшему.

Курение спайса, в связи с отмечаемой тенденцией этого явления к масштабному распространению, представляет сегодня актуальный объект внимания не только в среде представителей российской медицины, но и в сфере законодательства. Будучи заинтересованными в сбыте продукции, продавцы спайсов утверждают, что такие смеси совершенно безвредны и обладают лишь легким антистрессовым действием. Медики же категорично заявляют: спайс не просто пагубно влияет на организм, но и способен представлять серьезную опасность для жизни курильщика.

Под понятием «спайс» принято подразумевать травяную курительную смесь, содержащую в своем составе химические психоактивные вещества. Впервые появившиеся в Америке и Европе (ориентировочно в 2002-2004 годах), вначале различного рода спайсы реализовались под видом натуральных травяных смесей. Однако не заставившие себя ждать исследования показали, что основу спайсов составляют синтетические каннабиноиды, аналогичные по своему действию компонентам, содержащимся в гашише и марихуане. При этом пагубное воздействие синтетических смесей на организм в разы превышает эффект их натуральных аналогов, а выход из состояния наркотического опьянения сопровождается гораздо более тяжелыми и болезненными ощущениями.

Тщательно распространяемый продавцами спайсов миф о том, что эти вещества не вызывают физической зависимости и специфических «ломок» отмены, делает синтетические смеси особенно привлекательными в глазах подростков. Между тем, систематическое курение спайса в течение одного только первого года способно привести к необратимым изменениям головного мозга – и, как следствие, дальнейшей инвалидизации курильщика, или даже его гибели. Поэтому важнейшей мерой профилактики спайсовой наркомании является пропаганда в семье здорового образа жизни; в том числе – беседы с детьми о вреде и последствиях употребления курительных смесей. Первые признаки наркотической зависимости у ребенка должны стать для родителей сигналом о необходимости срочного обращения к наркологу.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением.
При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Любое копирование, а также перепечатка и публикация в сети интернет статей сайта medaboutme.ru частично или полностью, запрещены без письменного разрешения Оператора сайта.

Согласно обзору недавних исследований, опубликованному в Integrative Medicine: A Clinician's Journal, пищеварительный тракт не только перерабатывает завтрак, обед и ужин. Микрофлора кишечника управляет многими процессами в организме, предупреждает многие болезни и в значительной мере влияет на самочувствие людей.

Создание уникальной композиции микрофлоры кишечника человека начинается с его рождения, когда младенец подвергается воздействию бактерий, обитающих в родовых путях матери. «Первичная колонизация кишечника играет важную роль в формировании состава микробиома взрослого», — сообщают исследователи. Однако и в последующей жизни каждого человека существуют внутренние и внешние факторы, которые могут повлиять на состав кишечной микрофлоры, в том числе:

«Каждый день мы помещаем килограммы посторонних веществ (продукты питания, напитки, лекарства, пищевые добавки) в наши рты, надеясь, что организм сможет отличить друга от врага, — говорит известный американский эксперт в области лечебного питания Элизабет Липски. — Пищеварительная система является центром нашей иммунной системы, управляет нашим метаболизмом, синтезом витаминов и общается с другими системами организма».

Бактерии, обитающие в пищеварительном тракте, играют важную роль в переваривании пищи. Ученые обнаружили, что они способны перерабатывать то, что не по силам усвоить человеческому организму без их участия.

Например, именно бактерии переваривают клетчатку, отделяя нужные витамины и аминокислоты и преобразуя их в формы, доступные для человеческого организма. Продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как цельные зерна, овощи, орехи, съедобные водоросли, фрукты, семена, листовая зелень, по праву считаются пребиотическими. Именно они должны присутствовать в рационе питания человека, чтобы создавались оптимальные условия для существования дружественных микроорганизмов в составе микробиома.

Кроме того, можно обогащать кишечную микрофлору здоровыми бактериальными культурами, употребляя кефир, квашеную капусту, натуральный йогурт и другие продукты, являющиеся пробиотическими.

У разных людей состав микробиома имеет существенные отличия. Исследования показали, что есть большая разница в соотношении между «плохими» и «хорошими» бактериями у индивидуумов. Известно, что такие болезни, как ожирение, диабет 2 типа, оказывают негативное влияние на состав кишечной микрофлоры. И если человек теряет избыточный вес, состав его кишечной микрофлоры меняется к лучшему.

Tags: Жердевка, спайс, Находка, реагент, смеси, смеси,