Ев терапия легальные купить купить

на заседании диссертационного совета Д 203.012.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в Санкт-Петербургском университете МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Санкт-Петербургского университета МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

Актуальность темы исследования. Категория "разумность" по праву может быть отнесена к числу новелл российского гражданского законодательства Именно с принятием ГК 1994 г. данное понятие впервые широко используется в гражданском праве России Закон говорит о разумном сроке, разумной цене товара, разумных расходах, разумном ведении дел, разумных мерах, разумности действий участников гражданских правоотношений и т. д

Несмотря на широкое использование, легальные определения указанных понятий на сегодняшний день отсутствуют; законодатель предоставил решение вопроса об установлении их содержания субъектам правоприменительной практики. Однако представления о разумности могут быть самыми различными, в связи с чем действие (срок, цена, расходы, меры и т. д.), признанное разумным в одном случае, может быть и не признано таковым в другом Данное обстоятельство ведет к непоследовательности правоприменительной практики, и, как следствие, подрывает авторитет права как "равного масштаба для равных субъектов", порождая в обществе правовой нигилизм

Сказанное приводит к выводу, что удачному практическому решению тех или иных проблем должна предшествовать обстоятельная теоретическая работа Именно доктрина призвана систематизировать имеющиеся знания о чем-либо, теоретически осмыслить их, и выявив специально-юридическую характеристику той или иной категории, предложить практике обоснованные критерии правовой оценки действий участников гражданских правоотношений

Необходимость теоретической разработки разумности обуславливается тем, что любая категория, в том числе "разумность", в силу своего нормативного оформления становится категорией в праве, и таким образом приобретает обязательное значение для субъектов, к которым обращена норма, содержащая такую категорию Для того, чтобы требовать от субъектов права разумности, необходимо определить, что представляет собой эта самая разумность В связи с этим каждая используемая в праве категория, в том числе, "разумность" должна быть с особой тщательностью исследована на предмет: этимологии соответствующего данной категории термина, его исходного значения и обыч-

ного понимания; соотношения научного знания и обыденных представлений о явлении, составляющем содержание данного понятия, понимания этой категории в различных отраслях научного знания; уяснения того смысла,-который вложил в него законодатель и т. д. Только в случае всестороннего исследования категории "разумность" можно выявить ее основные признаки и, таким образом, рассчитывать на ее единообразное понимание в доктрине и практике.

Защита состоится 27 сентября 2006 года в 15-00 на заседании диссертационного сонета Д 002.129.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук при Социологическом института Российской Академии наук по адресу: 198005, Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская ул., 25/14, ауд. 528.

К настоящему времени в девиантологии сложилось понимание наркотизма как относительно распространенного, статистически устойчивого социального явления, выражающегося в потреблении некоторой частью населения наркотических средств или токсических веществ и в соответствующих социальных последствиях1. Необходимо различать наркотизм как социальное явление, и наркоманию как заболевание, выражающееся в физической и/или психической зависимости от наркотических средств, в непреодолимом влечении к ним — аддикции, приводящей к глубокому истощению физических и психических функций организма2.

Быстрое распространение наркотизма в России в последние 20 лет происходило в отсутствие надежной и достоверной информации не только о факторах, детерминирующих этот процесс, но даже о реальных масштабах этого явления. В то время как в США, странах Западной (а в последние годы и Восточной) Европы изучение наркотизма имеет давнюю традицию, в России достаточно серьезные исследования социальной природы наркотизма начались лишь несколько лет назад.

За прошедшие 20 лет представления о социальной природе и тенденциях развития наркотизма в России заметно расширились. Вместе с тем, эта область во многих отношениях продолжает оставаться одной из самых мифологизированных не только в обыденном, но и в профессиональном сознании. Кроме того, по мнению некоторых исследователей (Я. Гилинский, П. Мейлахс, Е. Омельченко и др.), в России доминирующий дискурс о наркотиках гораздо более монолитен по сравнению с дискурсом в европейских странах и США и сильно смещен в сторону прогибиционизма.

Актуальность темы исследования связана с потребностью институтов, осуществляющих социальный контроль наркотизма, в достоверной информации, на основе которой возможна выработка политики в данной области.

Практически все, что было связано с потреблением наркотиков, как и многими другими девиациями, в Советском Союзе было засекречено. Прорывом в завесе секретности стала в 1977 г. книга A.A. Габиани «Наркотизм (конкретно-социологическое исследование по материалам Грузинской ССР)», вышедшая под грифом «Для служебного пользования». Но и после этого тема наркотиков еще почти десятилетие оставалась полузакрытой. Публичное признание существующей в стране проблемы наркотизма произошло лишь во второй половине 80-х гг., в годы перестройки.

1 Гилинский Я. Девианхология: социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других «отклонений». СПб.: Юридический центр Пресс, 2004. С. 277.

Предпосылая работе короткую рекомендацию, всегда начинаешь с пред­ставления автора. Итак, Гнездилов Андрей Владимирович, врач-психиатр, док­тор медицинских наук, профессор НИПНИ им. В. М. Бехтерева и кафедры психиатрии МАПО, почетный доктор Эссекского университета в Англии, пер­вый врач первого хосписа в Санкт-Петербурге и в России, вместе с английс­ким журналистом Виктором Зорза является основателем хосписного движе­ния в России.

За всеми этими регалиями стоит жизнь человека, посвятившего себя са­мой трудной проблеме — помощи умирающим людям. С 1973 г. его труд вра­ча-психиатра и психотерапевта соединился с работой онкологов, а с 1990 г. — развитие паллиативной медицины позволило осуществить открытие хосписов как особых учреждений, которые обслуживают безнадежных пациентов. За плечами Гнездилова общение с тысячами людей, больных и их родственни­ков. Опыт работы, который оценен не только в России, но получил признание и в Германии, и в Польше, и во Франции, в Америке, и в Англии, где зароди­лось само хосписное движение. Не случайно труд доктора Гнездилова высоко признан в крупнейшем университете Англии в Эссексе, а Андрею Владими­ровичу присвоено звание почетного доктора. Не случайно его приглашают с выступлениями перед медицинской общественностью разных стран. Если вду­маться в его деятельность, то невольно задаешься вопросом, откуда взялось это мужество, толкнувшее к самим рубежам смерти. Ответ приходит, если знако­мишься с доктором Гнездиловым лично. Старинное слово «романтик», уже изживающее себя, как нельзя точно характеризует его. Отсюда и любовь к сказ­кам, и постоянное стремление к одухотворенной жизни. В некотором смысле романтизм можно представить как устремление к невозможному, попытка вне­сти в жизнь несбыточное. У Гнездилова эта попытка удается, порукой чему — его удачливость: он — счастливый человек и щедро делится со всеми.

Проблемы паллиативной медицины как научного направления еще доста­точно новы для нас. Однако исследования и литература по этим вопросам, осо­бенно на Западе, имеет уже достаточный потенциал. В отечественных источни­ках, к сожалению, можно констатировать заметный пробел. Если же к этому присовокупить творческий подход автора, опыт работы в условиях хроническо­го кризиса, в котором пребывает страна, и специфику национальной культуры, то тема «последнего часа» окажется достаточно актуальной и интересной.

Вероятно, может заинтриговать и своеобразный опыт «психиатра в онко­логической клинике», который начался в 1973 г. в НИИ онкологии им. Петро­ва, и после 10 лет работы продолжился 11-летним периодом работы в первом российском хосписе.

Пресловутый пуд соли, необходимый для познания другого человека, съе­ден автором с лихвой. Не один и не сотню раз пришлось пройти автору вместе с онкологическими больными до их последней черты. Богатство клиническо­го опыта чувствуется за каждым тезисом работы, и многие психологические наблюдения интересны тем, что прослеживаются в динамике.

В самом деле, чем отличается последний день от предыдущих? Не та же ли проблематика жизни и смерти, надежды и судьбы, любви и прощения, вины и искупления. И с точки зрения психопатологии комплекс негативных прояв­лений в виде тревоги, страха, депрессии, агрессии, —- все, что обнаруживает­ся в период первой встречи с онкологом, звучит почти в том же регистре и в последний день в хосписе.

Тем не менее паллиативное направление привносит много нового в отно­шения к пациенту. Высокая заявка на создание качества жизни терминальных больных достаточно реалистична и лишена мистических тайн. Уже в прибли­зительном анализе двух направлений радикальной и паллиативной медици­ны звучит вполне оптимистический подход. Обращение к духовности в чело­веке, доверие к мудрости природы, опора на взаимоотношения, лишенные лжи… Разве это не призыв к тому потенциалу, который раскрывается в гениях чело­вечества, проявляется в героизме простых людей и свойствен фактически каж­дому. В содержании книги достаточно примеров, подтверждающих эту мысль и дарящих оптимизм в самых, казалось бы, драматических ситуациях.

на заседании диссертационного совета Д 203.012.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в Санкт-Петербургском университете МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Санкт-Петербургского университета МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

Актуальность темы исследования. Категория "разумность" по праву может быть отнесена к числу новелл российского гражданского законодательства Именно с принятием ГК 1994 г. данное понятие впервые широко используется в гражданском праве России Закон говорит о разумном сроке, разумной цене товара, разумных расходах, разумном ведении дел, разумных мерах, разумности действий участников гражданских правоотношений и т. д

Несмотря на широкое использование, легальные определения указанных понятий на сегодняшний день отсутствуют; законодатель предоставил решение вопроса об установлении их содержания субъектам правоприменительной практики. Однако представления о разумности могут быть самыми различными, в связи с чем действие (срок, цена, расходы, меры и т. д.), признанное разумным в одном случае, может быть и не признано таковым в другом Данное обстоятельство ведет к непоследовательности правоприменительной практики, и, как следствие, подрывает авторитет права как "равного масштаба для равных субъектов", порождая в обществе правовой нигилизм

Сказанное приводит к выводу, что удачному практическому решению тех или иных проблем должна предшествовать обстоятельная теоретическая работа Именно доктрина призвана систематизировать имеющиеся знания о чем-либо, теоретически осмыслить их, и выявив специально-юридическую характеристику той или иной категории, предложить практике обоснованные критерии правовой оценки действий участников гражданских правоотношений

Необходимость теоретической разработки разумности обуславливается тем, что любая категория, в том числе "разумность", в силу своего нормативного оформления становится категорией в праве, и таким образом приобретает обязательное значение для субъектов, к которым обращена норма, содержащая такую категорию Для того, чтобы требовать от субъектов права разумности, необходимо определить, что представляет собой эта самая разумность В связи с этим каждая используемая в праве категория, в том числе, "разумность" должна быть с особой тщательностью исследована на предмет: этимологии соответствующего данной категории термина, его исходного значения и обыч-

ного понимания; соотношения научного знания и обыденных представлений о явлении, составляющем содержание данного понятия, понимания этой категории в различных отраслях научного знания; уяснения того смысла,-который вложил в него законодатель и т. д. Только в случае всестороннего исследования категории "разумность" можно выявить ее основные признаки и, таким образом, рассчитывать на ее единообразное понимание в доктрине и практике.

Защита состоится 27 сентября 2006 года в 15-00 на заседании диссертационного сонета Д 002.129.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук при Социологическом института Российской Академии наук по адресу: 198005, Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская ул., 25/14, ауд. 528.

К настоящему времени в девиантологии сложилось понимание наркотизма как относительно распространенного, статистически устойчивого социального явления, выражающегося в потреблении некоторой частью населения наркотических средств или токсических веществ и в соответствующих социальных последствиях1. Необходимо различать наркотизм как социальное явление, и наркоманию как заболевание, выражающееся в физической и/или психической зависимости от наркотических средств, в непреодолимом влечении к ним — аддикции, приводящей к глубокому истощению физических и психических функций организма2.

Быстрое распространение наркотизма в России в последние 20 лет происходило в отсутствие надежной и достоверной информации не только о факторах, детерминирующих этот процесс, но даже о реальных масштабах этого явления. В то время как в США, странах Западной (а в последние годы и Восточной) Европы изучение наркотизма имеет давнюю традицию, в России достаточно серьезные исследования социальной природы наркотизма начались лишь несколько лет назад.

За прошедшие 20 лет представления о социальной природе и тенденциях развития наркотизма в России заметно расширились. Вместе с тем, эта область во многих отношениях продолжает оставаться одной из самых мифологизированных не только в обыденном, но и в профессиональном сознании. Кроме того, по мнению некоторых исследователей (Я. Гилинский, П. Мейлахс, Е. Омельченко и др.), в России доминирующий дискурс о наркотиках гораздо более монолитен по сравнению с дискурсом в европейских странах и США и сильно смещен в сторону прогибиционизма.

Актуальность темы исследования связана с потребностью институтов, осуществляющих социальный контроль наркотизма, в достоверной информации, на основе которой возможна выработка политики в данной области.

Практически все, что было связано с потреблением наркотиков, как и многими другими девиациями, в Советском Союзе было засекречено. Прорывом в завесе секретности стала в 1977 г. книга A.A. Габиани «Наркотизм (конкретно-социологическое исследование по материалам Грузинской ССР)», вышедшая под грифом «Для служебного пользования». Но и после этого тема наркотиков еще почти десятилетие оставалась полузакрытой. Публичное признание существующей в стране проблемы наркотизма произошло лишь во второй половине 80-х гг., в годы перестройки.

1 Гилинский Я. Девианхология: социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других «отклонений». СПб.: Юридический центр Пресс, 2004. С. 277.

на заседании диссертационного совета Д 203.012.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в Санкт-Петербургском университете МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Санкт-Петербургского университета МВД России (198206, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1).

Актуальность темы исследования. Категория "разумность" по праву может быть отнесена к числу новелл российского гражданского законодательства Именно с принятием ГК 1994 г. данное понятие впервые широко используется в гражданском праве России Закон говорит о разумном сроке, разумной цене товара, разумных расходах, разумном ведении дел, разумных мерах, разумности действий участников гражданских правоотношений и т. д

Несмотря на широкое использование, легальные определения указанных понятий на сегодняшний день отсутствуют; законодатель предоставил решение вопроса об установлении их содержания субъектам правоприменительной практики. Однако представления о разумности могут быть самыми различными, в связи с чем действие (срок, цена, расходы, меры и т. д.), признанное разумным в одном случае, может быть и не признано таковым в другом Данное обстоятельство ведет к непоследовательности правоприменительной практики, и, как следствие, подрывает авторитет права как "равного масштаба для равных субъектов", порождая в обществе правовой нигилизм

Сказанное приводит к выводу, что удачному практическому решению тех или иных проблем должна предшествовать обстоятельная теоретическая работа Именно доктрина призвана систематизировать имеющиеся знания о чем-либо, теоретически осмыслить их, и выявив специально-юридическую характеристику той или иной категории, предложить практике обоснованные критерии правовой оценки действий участников гражданских правоотношений

Необходимость теоретической разработки разумности обуславливается тем, что любая категория, в том числе "разумность", в силу своего нормативного оформления становится категорией в праве, и таким образом приобретает обязательное значение для субъектов, к которым обращена норма, содержащая такую категорию Для того, чтобы требовать от субъектов права разумности, необходимо определить, что представляет собой эта самая разумность В связи с этим каждая используемая в праве категория, в том числе, "разумность" должна быть с особой тщательностью исследована на предмет: этимологии соответствующего данной категории термина, его исходного значения и обыч-

ного понимания; соотношения научного знания и обыденных представлений о явлении, составляющем содержание данного понятия, понимания этой категории в различных отраслях научного знания; уяснения того смысла,-который вложил в него законодатель и т. д. Только в случае всестороннего исследования категории "разумность" можно выявить ее основные признаки и, таким образом, рассчитывать на ее единообразное понимание в доктрине и практике.

Tags: ев, терапия, легальные, купить, купить,