Что скорость твердый смеси Бийск

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Эта статья представлена на конкурс научно-популярных работ « био/мол/текст » в номинации «лучший пресс-релиз по теме своей научной работы».

С неуклонным ростом плотности автотранспорта на территории городов увеличивается число заправочных станций и обслуживающих пунктов, а это, в свою очередь, повышает вероятность возникновения разливов нефтепродуктов и создает пожаро- и экологически опасную ситуацию. В настоящее время эти загрязненные территории не подвергаются обработке. Процесс естественного самовосстановления загрязненной среды является очень длительным: при уровне загрязнения 5 г/кг почвы он длится от 2 до 30 лет и выше. В связи с этим, остро стоит вопрос разработки экологически безопасных и экономически обоснованных мероприятий, направленных на интенсификацию процессов биологической очистки и восстановления плодородия земель.

На данный момент существует три способа очистки воды: механический, физико-химический и биологический. Механическая очистка подразумевает отстаивание и фильтрацию загрязнений, что, во-первых, не решает проблему очистки от растворенных элементов, а, во-вторых, не решает проблему утилизации самих загрязнений, которые остаются практически в неизмененном виде. Пример физического способа очистки — сжигание и термическая десорбция (крекинг). Но при сжигании из-за недостаточно высокой температуры в атмосферу попадают продукты возгонки и неполного окисления нефти. Землю после сжигания необходимо вывозить на свалку (так называемая «горелая земля»). Химическая очистка, хотя и решает проблему очистки от растворенных соединений, опять же не решает проблему утилизации отходов. Биологический ущерб от применения диспергаторов оказался больше, чем ущерб, который можно было ожидать от загрязнения только нефтью, так как эти соединения довольно токсичны. Кроме того, необходимо учесть высокую стоимость самих реактивов и необходимость их точной дозировки [ 2 ].

На первое место сейчас выходит биоремедиация ( bio  — жизнь, remedio  — лечение) — очищение природной среды от загрязнений при помощи биологических методов. При этом необходимо исходить из главного принципа: не нанести экосистеме больший вред, чем тот, который уже нанесен при загрязнении. Это может быть биостимуляция аборигенной микрофлоры путем внесения удобрений непосредственно в загрязненную экосистему или внесение специализированных препаратов микроорганизмов, созданных для очистки загрязненных экосистем [ 3 ].

Использование нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки окружающей среды является не новой, но недостаточно изученной областью исследований. Продолжается поиск новых деструкторов углеводородов нефти и выявление оптимальных условий эффективного использования имеющихся препаратов.

Нефть (через тур. neft , от перс. naft ; восходит к аккадскому напатум  — вспыхивать, воспламенять) — природная горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли. Нефть представляет собой смесь около 1000 индивидуальных веществ, из которых большая часть — жидкие углеводороды (УВ) (> 500 веществ; 80–90% по массе) и гетероатомные органические соединения (4–5%), преимущественно сернистые (около 250 веществ), азотистые (> 30 веществ) и кислородсодержащие (около 85 веществ), а также металлоорганические соединения (в основном ванадиевые и никелевые). Минорные компоненты — растворённые углеводородные газы (C1—C4; 0.1–4%), вода (0–10%), минеральные соли (главным образом хлориды; 0.1–4000 мг/л и более), растворы солей органических кислот и механические примеси (частицы глины, песка, известняка) [ 4 ].

Легкая фракция нефти (наиболее подвижная часть) включает низкомолекулярные алканы, нафтены и ароматические УВ. Метановые УВ, находясь в почвах, водной или воздушной средах, оказывают наркотическое и токсическое действие на живые организмы. Особенно быстро действуют нормальные алканы с короткой углеводородной цепью. Они лучше растворимы в воде, легко проникают в клетки организмов через мембраны, дезорганизуют цитоплазматические мембраны организма. Легкая фракция мигрирует по почвенному профилю и водоносным горизонтам, значительно расширяя ареал первичного загрязнения.

Не просите моего прощения, разрешения, понимания.
Не ищите решений, как теперь построить жизнь, потому что даже если я выживу, так как раньше, уже не будет.
Не спрашивайте моего мнения, не ждите моих оценок.
Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, …

Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили.
В нашем мире мы обычно наблюдаем следующее: у одних есть, если не всё, то многое – они живут в богатстве, занимаясь своим любимым делом и получая от жизни огромное …

Сейчас вы прочтёте, а может и нет, ещё одну мою занудную статью. Лучше не читайте. Так вам будет легче. Почему? Вы же слепо, как и все, верили в силу и необходимость пополнения организма кальцием? Те, кто помоложе, такими препаратами с …

Один из самых «женских» видов спорта — вольная борьба с собственным телом.
Вернее, с запасами, которое это тело так и норовит создать, откладывая на боках, бедрах и талии жировые подушечки и прослойки.
Почему-то считается, что букет диет — непременная составляющая …

Не слыхали о такой? А именно она определяет патогенез морбидного ожирения. И не только его.
Cреди метаболических заболеваний в индустриально развитых странах ожирение по частоте встречаемости занимает лидирующую позицию. Распространенность ожирения, сопоставимая с эпидемией, а также социальная значимость сопутствующих ожирению заболеваний, …

Учёные в шоке! Они не могут объяснить феномен жителей племени Хунза.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости».
Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.
Значит, существует некий …

Этот клинический случай рассказал доктор Bernard Lown в своей книге “The Lost Art of Healing” (“Забытое искусство исцеления”).
Тони, пожилой породистый итальянец, находился на госпитальной койке с тяжелым заболеванием сердца под названием кардиомиопатия (аутоиммунное поражение сердечной мышцы). Состояние больного было …

В Екатеринбурге наконец открылось отделение паллиативной помощи. Но на его содержание государство выделило самый минимум — на обезболивание деньги еще есть, а вот на еду пациентам выделяется 67 рублей в день

Зубной камень – это полностью или частично минерализованный мягкий микробный зубной налет, который не был вовремя удален при помощи процедур гигиены полости рта. В полости рта происходит постоянное размножение микрофлоры (особенно после еды), что приводит к увеличению массы мягкого микробного зубного налета.

Если его вовремя не счистить, то сразу начинается процесс постепенного отвердения мягкого налета. Это происходит за счет его пропитывания минеральными солями, содержащимися в слюне. Частичная минерализация зубного налета происходит в среднем за 10–16 часов с момента его появления. Время минерализации несколько отличается у разных людей.

Наличие таких камней говорит о развитии пародонтита, и связано с разрушением прикрепления десны к зубу, а также разрушением костной ткани вокруг зуба. В результате разрушения кости между десной и зубом образуются так называемые пародонтальные карманы, в которых всегда локализуется зубной камень (рис.4).

Камни на зубах, локализующиеся под десной, можно обнаружить только при помощи инструментов у стоматолога. Делается это при зондировании пародонтальных карманов специальными инструментами, либо во время пародонтологических операций. Лишь немногие стоматологи умеют снимать поддесневые зубные отложения, т.к. их поиск и удаление занимают очень много времени.

После еды в полости рта остается большое количество пищевых остатков, которые используются бактериями полости рта для своей жизнедеятельности. Прежде всего бактериями используются легко-усвояемые углеводы, которые содержатся в сладких, мучных продуктах. Установлено, что при отсутствии должной гигиены только в течение 1 дня – количество бактериального налета в полости рта увеличивается в 2 раза.

Но бактерии используют питательные вещества не только для размножения, но и для выработки специальных ферментов (энзимов), которые позволяют бактериям плотно прикрепиться к поверхности зуба. При отсутствии должной гигиены – прикрепившиеся к зубам отдельные точечные бактериальные колонии сливаются, образуя значительную по размерам массу бактериального зубного налета (рис.8-9). На этом этапе зубной налет является еще мягким, и его можно удалить обычной зубной щеткой.

Далее будет происходить постепенная минерализация мягкого микробного зубного налета, который в результате превратится в твердый зубной камень. Минерализация (кальцификация) мягкого зубного налета происходит путем оседания содержащихся в слюне белков и солей кальция – на поверхности бактериальных колоний. Процесс минерализации идет в сочетании с наслоением новых колоний бактерий. Таким образом, зубной камень и растет.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Эта статья представлена на конкурс научно-популярных работ « био/мол/текст » в номинации «лучший пресс-релиз по теме своей научной работы».

С неуклонным ростом плотности автотранспорта на территории городов увеличивается число заправочных станций и обслуживающих пунктов, а это, в свою очередь, повышает вероятность возникновения разливов нефтепродуктов и создает пожаро- и экологически опасную ситуацию. В настоящее время эти загрязненные территории не подвергаются обработке. Процесс естественного самовосстановления загрязненной среды является очень длительным: при уровне загрязнения 5 г/кг почвы он длится от 2 до 30 лет и выше. В связи с этим, остро стоит вопрос разработки экологически безопасных и экономически обоснованных мероприятий, направленных на интенсификацию процессов биологической очистки и восстановления плодородия земель.

На данный момент существует три способа очистки воды: механический, физико-химический и биологический. Механическая очистка подразумевает отстаивание и фильтрацию загрязнений, что, во-первых, не решает проблему очистки от растворенных элементов, а, во-вторых, не решает проблему утилизации самих загрязнений, которые остаются практически в неизмененном виде. Пример физического способа очистки — сжигание и термическая десорбция (крекинг). Но при сжигании из-за недостаточно высокой температуры в атмосферу попадают продукты возгонки и неполного окисления нефти. Землю после сжигания необходимо вывозить на свалку (так называемая «горелая земля»). Химическая очистка, хотя и решает проблему очистки от растворенных соединений, опять же не решает проблему утилизации отходов. Биологический ущерб от применения диспергаторов оказался больше, чем ущерб, который можно было ожидать от загрязнения только нефтью, так как эти соединения довольно токсичны. Кроме того, необходимо учесть высокую стоимость самих реактивов и необходимость их точной дозировки [ 2 ].

На первое место сейчас выходит биоремедиация ( bio  — жизнь, remedio  — лечение) — очищение природной среды от загрязнений при помощи биологических методов. При этом необходимо исходить из главного принципа: не нанести экосистеме больший вред, чем тот, который уже нанесен при загрязнении. Это может быть биостимуляция аборигенной микрофлоры путем внесения удобрений непосредственно в загрязненную экосистему или внесение специализированных препаратов микроорганизмов, созданных для очистки загрязненных экосистем [ 3 ].

Использование нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки окружающей среды является не новой, но недостаточно изученной областью исследований. Продолжается поиск новых деструкторов углеводородов нефти и выявление оптимальных условий эффективного использования имеющихся препаратов.

Нефть (через тур. neft , от перс. naft ; восходит к аккадскому напатум  — вспыхивать, воспламенять) — природная горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли. Нефть представляет собой смесь около 1000 индивидуальных веществ, из которых большая часть — жидкие углеводороды (УВ) (> 500 веществ; 80–90% по массе) и гетероатомные органические соединения (4–5%), преимущественно сернистые (около 250 веществ), азотистые (> 30 веществ) и кислородсодержащие (около 85 веществ), а также металлоорганические соединения (в основном ванадиевые и никелевые). Минорные компоненты — растворённые углеводородные газы (C1—C4; 0.1–4%), вода (0–10%), минеральные соли (главным образом хлориды; 0.1–4000 мг/л и более), растворы солей органических кислот и механические примеси (частицы глины, песка, известняка) [ 4 ].

Легкая фракция нефти (наиболее подвижная часть) включает низкомолекулярные алканы, нафтены и ароматические УВ. Метановые УВ, находясь в почвах, водной или воздушной средах, оказывают наркотическое и токсическое действие на живые организмы. Особенно быстро действуют нормальные алканы с короткой углеводородной цепью. Они лучше растворимы в воде, легко проникают в клетки организмов через мембраны, дезорганизуют цитоплазматические мембраны организма. Легкая фракция мигрирует по почвенному профилю и водоносным горизонтам, значительно расширяя ареал первичного загрязнения.

Не просите моего прощения, разрешения, понимания.
Не ищите решений, как теперь построить жизнь, потому что даже если я выживу, так как раньше, уже не будет.
Не спрашивайте моего мнения, не ждите моих оценок.
Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, …

Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили.
В нашем мире мы обычно наблюдаем следующее: у одних есть, если не всё, то многое – они живут в богатстве, занимаясь своим любимым делом и получая от жизни огромное …

Сейчас вы прочтёте, а может и нет, ещё одну мою занудную статью. Лучше не читайте. Так вам будет легче. Почему? Вы же слепо, как и все, верили в силу и необходимость пополнения организма кальцием? Те, кто помоложе, такими препаратами с …

Один из самых «женских» видов спорта — вольная борьба с собственным телом.
Вернее, с запасами, которое это тело так и норовит создать, откладывая на боках, бедрах и талии жировые подушечки и прослойки.
Почему-то считается, что букет диет — непременная составляющая …

Не слыхали о такой? А именно она определяет патогенез морбидного ожирения. И не только его.
Cреди метаболических заболеваний в индустриально развитых странах ожирение по частоте встречаемости занимает лидирующую позицию. Распространенность ожирения, сопоставимая с эпидемией, а также социальная значимость сопутствующих ожирению заболеваний, …

Учёные в шоке! Они не могут объяснить феномен жителей племени Хунза.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости».
Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.
Значит, существует некий …

Этот клинический случай рассказал доктор Bernard Lown в своей книге “The Lost Art of Healing” (“Забытое искусство исцеления”).
Тони, пожилой породистый итальянец, находился на госпитальной койке с тяжелым заболеванием сердца под названием кардиомиопатия (аутоиммунное поражение сердечной мышцы). Состояние больного было …

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Эта статья представлена на конкурс научно-популярных работ « био/мол/текст » в номинации «лучший пресс-релиз по теме своей научной работы».

С неуклонным ростом плотности автотранспорта на территории городов увеличивается число заправочных станций и обслуживающих пунктов, а это, в свою очередь, повышает вероятность возникновения разливов нефтепродуктов и создает пожаро- и экологически опасную ситуацию. В настоящее время эти загрязненные территории не подвергаются обработке. Процесс естественного самовосстановления загрязненной среды является очень длительным: при уровне загрязнения 5 г/кг почвы он длится от 2 до 30 лет и выше. В связи с этим, остро стоит вопрос разработки экологически безопасных и экономически обоснованных мероприятий, направленных на интенсификацию процессов биологической очистки и восстановления плодородия земель.

На данный момент существует три способа очистки воды: механический, физико-химический и биологический. Механическая очистка подразумевает отстаивание и фильтрацию загрязнений, что, во-первых, не решает проблему очистки от растворенных элементов, а, во-вторых, не решает проблему утилизации самих загрязнений, которые остаются практически в неизмененном виде. Пример физического способа очистки — сжигание и термическая десорбция (крекинг). Но при сжигании из-за недостаточно высокой температуры в атмосферу попадают продукты возгонки и неполного окисления нефти. Землю после сжигания необходимо вывозить на свалку (так называемая «горелая земля»). Химическая очистка, хотя и решает проблему очистки от растворенных соединений, опять же не решает проблему утилизации отходов. Биологический ущерб от применения диспергаторов оказался больше, чем ущерб, который можно было ожидать от загрязнения только нефтью, так как эти соединения довольно токсичны. Кроме того, необходимо учесть высокую стоимость самих реактивов и необходимость их точной дозировки [ 2 ].

На первое место сейчас выходит биоремедиация ( bio  — жизнь, remedio  — лечение) — очищение природной среды от загрязнений при помощи биологических методов. При этом необходимо исходить из главного принципа: не нанести экосистеме больший вред, чем тот, который уже нанесен при загрязнении. Это может быть биостимуляция аборигенной микрофлоры путем внесения удобрений непосредственно в загрязненную экосистему или внесение специализированных препаратов микроорганизмов, созданных для очистки загрязненных экосистем [ 3 ].

Использование нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки окружающей среды является не новой, но недостаточно изученной областью исследований. Продолжается поиск новых деструкторов углеводородов нефти и выявление оптимальных условий эффективного использования имеющихся препаратов.

Нефть (через тур. neft , от перс. naft ; восходит к аккадскому напатум  — вспыхивать, воспламенять) — природная горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли. Нефть представляет собой смесь около 1000 индивидуальных веществ, из которых большая часть — жидкие углеводороды (УВ) (> 500 веществ; 80–90% по массе) и гетероатомные органические соединения (4–5%), преимущественно сернистые (около 250 веществ), азотистые (> 30 веществ) и кислородсодержащие (около 85 веществ), а также металлоорганические соединения (в основном ванадиевые и никелевые). Минорные компоненты — растворённые углеводородные газы (C1—C4; 0.1–4%), вода (0–10%), минеральные соли (главным образом хлориды; 0.1–4000 мг/л и более), растворы солей органических кислот и механические примеси (частицы глины, песка, известняка) [ 4 ].

Легкая фракция нефти (наиболее подвижная часть) включает низкомолекулярные алканы, нафтены и ароматические УВ. Метановые УВ, находясь в почвах, водной или воздушной средах, оказывают наркотическое и токсическое действие на живые организмы. Особенно быстро действуют нормальные алканы с короткой углеводородной цепью. Они лучше растворимы в воде, легко проникают в клетки организмов через мембраны, дезорганизуют цитоплазматические мембраны организма. Легкая фракция мигрирует по почвенному профилю и водоносным горизонтам, значительно расширяя ареал первичного загрязнения.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Эта статья представлена на конкурс научно-популярных работ « био/мол/текст » в номинации «лучший пресс-релиз по теме своей научной работы».

С неуклонным ростом плотности автотранспорта на территории городов увеличивается число заправочных станций и обслуживающих пунктов, а это, в свою очередь, повышает вероятность возникновения разливов нефтепродуктов и создает пожаро- и экологически опасную ситуацию. В настоящее время эти загрязненные территории не подвергаются обработке. Процесс естественного самовосстановления загрязненной среды является очень длительным: при уровне загрязнения 5 г/кг почвы он длится от 2 до 30 лет и выше. В связи с этим, остро стоит вопрос разработки экологически безопасных и экономически обоснованных мероприятий, направленных на интенсификацию процессов биологической очистки и восстановления плодородия земель.

На данный момент существует три способа очистки воды: механический, физико-химический и биологический. Механическая очистка подразумевает отстаивание и фильтрацию загрязнений, что, во-первых, не решает проблему очистки от растворенных элементов, а, во-вторых, не решает проблему утилизации самих загрязнений, которые остаются практически в неизмененном виде. Пример физического способа очистки — сжигание и термическая десорбция (крекинг). Но при сжигании из-за недостаточно высокой температуры в атмосферу попадают продукты возгонки и неполного окисления нефти. Землю после сжигания необходимо вывозить на свалку (так называемая «горелая земля»). Химическая очистка, хотя и решает проблему очистки от растворенных соединений, опять же не решает проблему утилизации отходов. Биологический ущерб от применения диспергаторов оказался больше, чем ущерб, который можно было ожидать от загрязнения только нефтью, так как эти соединения довольно токсичны. Кроме того, необходимо учесть высокую стоимость самих реактивов и необходимость их точной дозировки [ 2 ].

На первое место сейчас выходит биоремедиация ( bio  — жизнь, remedio  — лечение) — очищение природной среды от загрязнений при помощи биологических методов. При этом необходимо исходить из главного принципа: не нанести экосистеме больший вред, чем тот, который уже нанесен при загрязнении. Это может быть биостимуляция аборигенной микрофлоры путем внесения удобрений непосредственно в загрязненную экосистему или внесение специализированных препаратов микроорганизмов, созданных для очистки загрязненных экосистем [ 3 ].

Использование нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки окружающей среды является не новой, но недостаточно изученной областью исследований. Продолжается поиск новых деструкторов углеводородов нефти и выявление оптимальных условий эффективного использования имеющихся препаратов.

Нефть (через тур. neft , от перс. naft ; восходит к аккадскому напатум  — вспыхивать, воспламенять) — природная горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли. Нефть представляет собой смесь около 1000 индивидуальных веществ, из которых большая часть — жидкие углеводороды (УВ) (> 500 веществ; 80–90% по массе) и гетероатомные органические соединения (4–5%), преимущественно сернистые (около 250 веществ), азотистые (> 30 веществ) и кислородсодержащие (около 85 веществ), а также металлоорганические соединения (в основном ванадиевые и никелевые). Минорные компоненты — растворённые углеводородные газы (C1—C4; 0.1–4%), вода (0–10%), минеральные соли (главным образом хлориды; 0.1–4000 мг/л и более), растворы солей органических кислот и механические примеси (частицы глины, песка, известняка) [ 4 ].

Легкая фракция нефти (наиболее подвижная часть) включает низкомолекулярные алканы, нафтены и ароматические УВ. Метановые УВ, находясь в почвах, водной или воздушной средах, оказывают наркотическое и токсическое действие на живые организмы. Особенно быстро действуют нормальные алканы с короткой углеводородной цепью. Они лучше растворимы в воде, легко проникают в клетки организмов через мембраны, дезорганизуют цитоплазматические мембраны организма. Легкая фракция мигрирует по почвенному профилю и водоносным горизонтам, значительно расширяя ареал первичного загрязнения.

Не просите моего прощения, разрешения, понимания.
Не ищите решений, как теперь построить жизнь, потому что даже если я выживу, так как раньше, уже не будет.
Не спрашивайте моего мнения, не ждите моих оценок.
Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, …

Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили.
В нашем мире мы обычно наблюдаем следующее: у одних есть, если не всё, то многое – они живут в богатстве, занимаясь своим любимым делом и получая от жизни огромное …

Сейчас вы прочтёте, а может и нет, ещё одну мою занудную статью. Лучше не читайте. Так вам будет легче. Почему? Вы же слепо, как и все, верили в силу и необходимость пополнения организма кальцием? Те, кто помоложе, такими препаратами с …

Один из самых «женских» видов спорта — вольная борьба с собственным телом.
Вернее, с запасами, которое это тело так и норовит создать, откладывая на боках, бедрах и талии жировые подушечки и прослойки.
Почему-то считается, что букет диет — непременная составляющая …

Не слыхали о такой? А именно она определяет патогенез морбидного ожирения. И не только его.
Cреди метаболических заболеваний в индустриально развитых странах ожирение по частоте встречаемости занимает лидирующую позицию. Распространенность ожирения, сопоставимая с эпидемией, а также социальная значимость сопутствующих ожирению заболеваний, …

Учёные в шоке! Они не могут объяснить феномен жителей племени Хунза.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости».
Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.
Значит, существует некий …

Этот клинический случай рассказал доктор Bernard Lown в своей книге “The Lost Art of Healing” (“Забытое искусство исцеления”).
Тони, пожилой породистый итальянец, находился на госпитальной койке с тяжелым заболеванием сердца под названием кардиомиопатия (аутоиммунное поражение сердечной мышцы). Состояние больного было …

В Екатеринбурге наконец открылось отделение паллиативной помощи. Но на его содержание государство выделило самый минимум — на обезболивание деньги еще есть, а вот на еду пациентам выделяется 67 рублей в день

Tags: что, скорость, твердый, смеси, Бийск,